Мы уже готовили с вами вареники с тыквой, где я делала тесто тоже с натуральным красителей, а именно со свекольным соком, а сегодня предлагаю вашему вниманию тесто желтое, где красителем будет выступать морковный сок.
Способ приготовления:
Первое с чего необходимо начать, так с изготовления морковного сока. У меня дома пока нет соковыжималки, Бог даст куплю, а если у вас она есть, то вы сможете без труда из 2 средних морковок извлечь сок.
Ну а мне пришлось морковь очистить, порезать на мелкие кусочки, добавить немного воды и измельчить в чаше блендера до состоянии кашицы и затем через марлю отжать сок.
Так, сок мы добыли, теперь переходим к изготовлению теста.
1. В глубокую миску просеиваем или насыпаем муку, делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. В морковный сок сразу же насыпаем соль и размешиваем ее, затем выливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.
3. При самом начале замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
4. Когда у вас мука собирется в единый комок и вам будет сложно его вымешивать, оставьте отдохнуть его на пять мину.
5. После отдыха, тесто будет более податливое и мягкое, месите его еще минут 5-7 и можно потом лепить пельмени и вареники.
Тесто получается плотным и при варке не разваливается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 400 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 5-6 грамм.
- Сок морковный - 160 мл.
- Растительное масло - 1 ст.ложка.