Найти тему

Желтые как солнышко, пелемени с тестом из натурального красителя.

Мы уже готовили с вами вареники с тыквой, где я делала тесто тоже с натуральным красителей, а именно со свекольным соком, а сегодня предлагаю вашему вниманию тесто желтое, где красителем будет выступать морковный сок.

Способ приготовления:

Первое с чего необходимо начать, так с изготовления морковного сока. У меня дома пока нет соковыжималки, Бог даст куплю, а если у вас она есть, то вы сможете без труда из 2 средних морковок извлечь сок.

Ну а мне пришлось морковь очистить, порезать на мелкие кусочки, добавить немного воды и измельчить в чаше блендера до состоянии кашицы и затем через марлю отжать сок.

Так, сок мы добыли, теперь переходим к изготовлению теста.

1. В глубокую миску просеиваем или насыпаем муку, делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

-2

2. В морковный сок сразу же насыпаем соль и размешиваем ее, затем выливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.

-3

3. При самом начале замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

-4

4. Когда у вас мука собирется в единый комок и вам будет сложно его вымешивать, оставьте отдохнуть его на пять мину.

-5

5. После отдыха, тесто будет более податливое и мягкое, месите его еще минут 5-7 и можно потом лепить пельмени и вареники.

-6
На темном фоне.
На темном фоне.
На светлом фоне.
На светлом фоне.
-9

Тесто получается плотным и при варке не разваливается.

-10
-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 400 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5-6 грамм.
  • Сок морковный - 160 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.ложка.

Еда
6,23 млн интересуются