Найти тему
Приготовлено с душой

Рецепт теста для домашней лапши, листов лазании, домашней пасты.

Мы привыкли покупать макаронные изделия в магазине, так как в домашних условиях приготовить тесто для лапши трудоёмкое дело. Во-первых, нужно обязательно замесить крутое тесто, во-вторых тонко раскатать его, чтобы получились тоненькие лапшинки. Но все эти усилия вознаградят вас вкусной лапшой домашнего приготовления.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца.

-2

2. Добавляем 1/4 чайной ложки соли.

-3

3. Туда же выливаем 1 столовую ложку водки или воды.

-4

4. Все хорошо перемешиваем вилкой.

-5

5. Добавляем 200-220 г муки.

-6

6. Замешиваем крутое тесто, сначала в чаше, потом выкладываем на стол.

-7

7. Как только тесто соберется в плотный шар и вам тяжело будет месить, накройте его миской и дайте ему отдохнуть минут 7-10. За это время клейковина хорошо разовьётся и вам удобней будет с ним работать.

-8

8. После того, как тесто отдохнет, снова его помните и дайте еще несколько минут отдохнуть после второго вымешивания.

-9

9. Теперь тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5-1 мм. Для удобства работы его лучше разделить на две части. Стол припыляем мукой, берем скалку и начинаем раскатывать.

-10

-11

10. Тонко раскатанное тесто оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы оно слегка подсохло. За это время переверните его несколько раз.

11. Хорошо подсохшее тесто присыпаем мукой и сворачиваем трубочкой.

-12

12. Чтобы лапша была короткой и вы смогли ее использовать для приготовления супа на курином бульоне, ее лучше всего нарезать наискосок.

-13

13. Для приготовления пасты, тесто нарезаем прямо и более широкими полосками, а для гарнира, более тонкими.

-14

14. Тоненькая лапша для супа, варится всего 1 минуту, получается очень вкусная, крепкая и не раскисает в бульоне, а для приготовления пасты на гарнир, ее нужно отварить в горячей подсоленной воде всего 2 минуты, слить воду, заправить маслом или соусом и можно подавать на стол.

-15

-16

-17

Хранить лапшу или пасту домашнего приготовления можно в свежем виде в холодильнике в течение недели, завернув ее в полиэтиленовый пакет или в морозильной камере в течение 2 месяцев, но как правило, лучше разложить ее на подносы и высушить при комнатной температуре 2 суток, а затем сложить в коробку или бумажный пакет и хранить в кухонном шкафу или кладовке.

Надеюсь рецепт вам понравился!

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Соль - 1/4 ч.л.
  3. Водка или вода - 1 ст.л
  4. Мука - 200-220 г + на подпыл.

Еда
6,23 млн интересуются