Новое вливание денег очень ускорило процесс строительства и отделки родительской части дома. Мы даже смогли спланировать поездку к ним на начало июля.
О нашем переезде домой пока даже не заходила речь. Предстояло ещё рассказать об этом Аркадию...
Он от новостей о том, что мать его детей собралась переезжать не на юг, а на север был, мягко говоря, не в восторге. От него даже прозвучала фраза:"Я от тебя окончательно отказался только потому, что детям на юге лучше. А ты их в Мурманск повезёшь?" Пришлось предложить оставить детей у него на период моей жизни в Мурманске ))) Идея не получила практического воплощения, естественно. Легко строить заботливого папашу, приходя к детям один раз в неделю. А уж брать за них ответственность на несколько лет он точно не собирался.
Меня насмешила его самонадеянность. Как будто только от него зависело, будем мы в итоге вместе или нет )))
Отпуск мастера маникюра - это 2-3 недели между двумя месяцами адской работы. Сначала нужно всем всё сделать так, чтобы за время моего отсутствия ничего не сломалось и не отвалилось. А после отпуска навёрстывать пропущенное время днём и ночью. Сравнить можно только с предновогодней суетой...
Но, однозначно, это того стоит! И в назначенное время мы с девчонками поехали домой. В сознании уже тогда наш дом ассоциировался именно с постоянным местом жительства.
Нас встретила подруга моей крестной сестры Инны. Женя, очень общительная и приветливая девушка, всю дорогу рассказывала нам про наш новый город, его окрестности, районы, плюсы и трудности. Приехали мы уже в темноте. Но даже поздно вечером меня впечатлил масштаб дома! Всё-таки 300 кв.м. - это не мало...
Электричество было проведено только в "квартире" родителей. Остальные помещения мы смотрели с фонариками. Сейчас коротко расскажу, как всё получилось на деле.
Напомню, что дом изначально строился по индивидуальному проекту. Он был разделён на две не совсем симметричные половины. В результате у нас получились две двухкомнатные "квартиры" примерно по 80 кв.м. в одной половине, и одна двухэтажная - 120 кв.м. В "двушках" были просторные кухни (13 кв.м.), полноценные комнаты и большие холлы, которые потом стали гостиными. Естественно в каждой квартире был санузел.
У меня получилась большая кухня-гостиная 33 кв.м. на первом этаже, ещё маленький кабинет, котельная и санузел. И три спальни и санузел наверху. Даже с учетом того, что всё это было завалено стройматериалами, масштаб впечатлял... Я была в полном восторге! Понимала, конечно, что надо ещё кучу денег, чтобы всё доделывать, но... я готова была "есть слона по кусочкам". Всё равно о переезде речь пока не шла...
У родителей ещё не доделана была кухня, не было межкомнатных дверей. Вместо них висели занавески. Но они уже смогли переехать и на платить за съем жилья. А это уже немаленькая сумма в месяц в южном городе. Даже если он и не курортный.
Утром оказалось, что наш дом расположен в живописнейшем месте. Из окон видно почти всю округу далеко-далеко... Это было просто невероятно. До моря без личного транспорта добираться нужно около часа. Да, не очень удобно... Но что это значит по сравнению с жизнью в очень холодных краях?!
А возможность утром попить кофе на улице? А книгу почитать?.. А свежайшие фрукты и овощи на рынке за смешные копейки?
Три недели отпуска пролетели стремительно...