67,4K подписчиков

Праздничный салат с говядиной: очень вкусный, сытный и необычный рецепт.

741 прочитал

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"!

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.

У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-2

Нарезаю мясо на тонкие пласты.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-3

И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки. Вместо говядины можете взять другое мясо.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-4

Мясо выкладываю на разогретую сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-5

Огонь больше среднего. Важно чтобы мясо сразу "схватилось".

Мясо помешиваем, чтобы оно со всех сторон поджарилось, чтобы влага осталась внутри.

Мясо я присолила и добавила 1 щепотку черного молотого перца.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-6

Мясо жарим до полной готовности.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-7
Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-8

1 зубчик чеснока нарезаю пластинами.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-9

По желанию также берем 1 веточку розмарина.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-10

Чеснок и розмарин отправляю в сковороду где жарилось мясо. Добавляю в сковороду ещё 1 столовую ложку растительного масла.

1 сладкий перец очищаю от плодоножки, от семечек. Нарезаю на тонкие полосочки.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-11
Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-12

Чеснок и розмарин обжариваю до золотистого цвета и затем выбрасываем, у нас останется ароматное растительное масло.

В это масло выкладываю перец и обжариваю 1-2 минуты, чтобы он стал мягким.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-13

Перец я обжариваю на среднем огне.

На сервировочное блюдо я выкладываю говядину.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-14

Далее выкладываю перец. С таким перцем салат намного вкуснее, чем со свежим.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-15

Красный салатный лук, 80 грамм.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-16

Нарезаю его полукольцами. Если у вас белый лук, то можете использовать и его, только замариновав заранее.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-17

Выкладываю половину луковицы.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-18

По вкусу добавляем майонезный соус, чтобы салат не был сухим.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-19

Натираю на крупной терке 3 отварных куриных яйца.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-20

Следующим слоем аккуратно выкладываю, не прижимая, натертые яйца. Слой с яйцом я присаливаю и добавляю 2 щепотки черного молотого перца.

Ещё один слой майонеза.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-21

1 маринованный огурец я мелко нарезаю и выкладываю следующим слоем.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-22
Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-23

Снова добавляю немного майонезного соуса.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-24

И следующий слой - вторая половина нарезанной луковицы.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-25

Такому салату можно дать постоять, но я больше люблю есть такие салаты теплыми, приготовила и сразу подала.
Жареная говядина будет более мягкая.
Поэтому по возможности подавайте этот салат сразу к столу после готовки.

Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"! У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки. Нарезаю мясо на тонкие пласты. И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки.-26

Этот салат - моя импровизация. Он подходит для тех, кто не любит сыр. Несмотря на то что здесь есть майонез и мясо, этот салат легкий, хрустящий, вкусный.

Нам этот салат очень нравится, уверена, что и вы его полюбите.

Состав:

  • Говядина- 250 грамм
  • Растительное масло -3-4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок -1 зубчик
  • Розмарин -1 веточка
  • Сладкий перец -1 штука (100 грамм)
  • Красный салатный лук -1 штука маленькая (80 грамм)
  • Майонез по вкусу
  • Яйцо -3 штуки
  • Маринованный огурец -1 штука средний

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/620a792cada0ba6092e59844

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.