Привет! Сегодня статья из рубрики "Мои салаты"!
У меня кусочек говядины, 250 грамм. Я вырежу все жилки.
Нарезаю мясо на тонкие пласты.
И теперь нарезаю на тонкие длинные полосочки. Вместо говядины можете взять другое мясо.
Мясо выкладываю на разогретую сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Огонь больше среднего. Важно чтобы мясо сразу "схватилось".
Мясо помешиваем, чтобы оно со всех сторон поджарилось, чтобы влага осталась внутри.
Мясо я присолила и добавила 1 щепотку черного молотого перца.
Мясо жарим до полной готовности.
1 зубчик чеснока нарезаю пластинами.
По желанию также берем 1 веточку розмарина.
Чеснок и розмарин отправляю в сковороду где жарилось мясо. Добавляю в сковороду ещё 1 столовую ложку растительного масла.
1 сладкий перец очищаю от плодоножки, от семечек. Нарезаю на тонкие полосочки.
Чеснок и розмарин обжариваю до золотистого цвета и затем выбрасываем, у нас останется ароматное растительное масло.
В это масло выкладываю перец и обжариваю 1-2 минуты, чтобы он стал мягким.
Перец я обжариваю на среднем огне.
На сервировочное блюдо я выкладываю говядину.
Далее выкладываю перец. С таким перцем салат намного вкуснее, чем со свежим.
Красный салатный лук, 80 грамм.
Нарезаю его полукольцами. Если у вас белый лук, то можете использовать и его, только замариновав заранее.
Выкладываю половину луковицы.
По вкусу добавляем майонезный соус, чтобы салат не был сухим.
Натираю на крупной терке 3 отварных куриных яйца.
Следующим слоем аккуратно выкладываю, не прижимая, натертые яйца. Слой с яйцом я присаливаю и добавляю 2 щепотки черного молотого перца.
Ещё один слой майонеза.
1 маринованный огурец я мелко нарезаю и выкладываю следующим слоем.
Снова добавляю немного майонезного соуса.
И следующий слой - вторая половина нарезанной луковицы.
Такому салату можно дать постоять, но я больше люблю есть такие салаты теплыми, приготовила и сразу подала.
Жареная говядина будет более мягкая.
Поэтому по возможности подавайте этот салат сразу к столу после готовки.
Этот салат - моя импровизация. Он подходит для тех, кто не любит сыр. Несмотря на то что здесь есть майонез и мясо, этот салат легкий, хрустящий, вкусный.
Нам этот салат очень нравится, уверена, что и вы его полюбите.
Состав:
- Говядина- 250 грамм
- Растительное масло -3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок -1 зубчик
- Розмарин -1 веточка
- Сладкий перец -1 штука (100 грамм)
- Красный салатный лук -1 штука маленькая (80 грамм)
- Майонез по вкусу
- Яйцо -3 штуки
- Маринованный огурец -1 штука средний
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/620a792cada0ba6092e59844
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.