Бывает так, что ты с банковской картой в руке подходишь к банкомату, прикладываешь карточку к сканеру, а на экране написано "Карта утеряна".
Все вопреки человеческой логики: держишь карту в руках, а она утеряна...
Предыстория: живем с мужем раздельно с апреля 2023. Трое детей (9/10/12) остались с отцом и это их выбор. Убеждена, что это выбор, сделанный под давлением отца. Мой муж настраивает детей против меня, не вернул мне вещи и документы, перевел все деньги с моей карты, взломал аккаунты и обнулил телефон. Детей вижу крайне редко, выслушиваю от них претензии, что я врунья, шл**а, хотя еще пару месяцев назад была для них просто классной мамой - той, с которой можно погулять, скушать мороженко, обсудить прокладки или майнкрафт - каждому свое. Вот без скромностей!)
Началось всё чуть раньше: вкусно позавтракав я решила отправиться на шопинг)) да, именно так - осознанно тратить только заработанные деньги на себя любимую. Вы не подумайте - это такой психологический приём для спасения утопающих руками самих утопающих.
По ТЦ погулять спокойно мне не особо удалось: еще на входе начали поступать звонки: "еще пока не бывший" муж остро требовал совета, как выдернуть детей из бесконечного сидения в телефонах, а потом начал названивать сын - исключительно в телеграмм и с видео. Связь в ТЦ не очень, я пыталась ответить, но звонок даже не подключается, поэтому перезваниваю по мобильной сети - сын сбрасывает. Опять звонит в ТГ. Опять не подключается. Я снова перезваниваю по мобильной сети - снова сбрасывает. И так раза 4. Звоню его отцу ("еще пока не бывшему" мужу), прошу дать трубку ребенку и спокойно спрашиваю что случилось. Сынуля поясняет, что резко захотел меня увидеть, так как дико соскучился.... Оу..как мило.
При том, что утром я видела всех детей: перед поездкой в другой город они подъехали ко мне (думали, я поеду с ними), я пожелала им доброго утра и хорошего пути. Предложила кому-нибудь остаться со мной - все отказались.
Так вот: сыну сказала, что мне очень приятно, что он хочет меня видеть, я тоже хотела бы с ним поболтать, но нахожусь в ТЦ, у меня есть дела и связь тут совсем не очень - давай поговорим просто по телефону, без видео. (Вопрос в т.ч. и про личные границы - видеосвязь в общественном месте мне некомфортна и я без наушников - не хочется личные разговоры делать достоянием общественности). Сын сказал "ясно" и положил трубку.
Потом я зашла в магазин, что-то купила, оплатив картой, и пошла в следующий. Присмотрев еще одну вещицу для себя-любимой и отправилась на кассу. Хотела оплатить той же картой - но дважды был отказ. Я даже не удивилась - подумала, что нет интернета или подвисло что-то. Достала другую карту и без каких-либо проблем тут же все оплатила.
Выйдя из магазина попыталась зайти в мобильное приложение - заходит, но карту почему-то не отображает. Ну чудеса думаю... а у самой уже закралась странная мысль, что тут что-то не так. Подошла к банкомату, приложила карту к считывателю, а там "Карта изъята, потеря". Да это не просто потеря, это потеря-потерь! Учитывая что карта у меня в руках.
Поясняю что случилось: карта может быть заблокирована по номеру любым лицом. То есть считается, что я карту потеряла, кто-то ее нашел, позвонил в банк, сообщил номер и карту заблокировали. Но карту я не теряла, значит это сделал кто-то, кто знал номер моей карты. И тут без вариантов (я не оставляю номер карты направо и налево, тем более именно этой карты - его не знал почти никто): мой "еще пока не бывший" муж.
Наверно, это что б я страдала. Сидела дома и плакала. Понимала свою ничтожность. Но я не поняла, а деньги у меня были и наличкой, и на других картах - шопинг прошел вполне успешно.
Потом я наведалась в банк, сделала новую карту, рассказала историю о старой, написала заявление на разъяснение в надежде на то, что мне предоставят номер телефона звонившего и я смогу пойти в полицию(использование личных данных - это статья, товарищи), но банк месяц рассматривал мой вопрос и выдал ничем не примечательный ответ: карта заблокирована третьим лицом. Это я и так знала.
Но и это тоже опыт - выводы я сделала)