20 июня стартовала приёмная кампания: настало время определяться с выбором программы бакалавриата и подавать заявление. Когда ты что-то делаешь первый раз, многое кажется сложнее, чем оно есть на самом деле. Собрали рекомендации, которые помогут снизить градус напряжения при подаче документов.
- В период приемной кампании отвечайте на незнакомые номера телефонов. Дело в том, что не все телефоны приемной комиссии публикуются на сайте, есть дополнительные номера, по которым сотрудники связываются с абитуриентами.
- Приезжайте в вуз лично. Это самый верный способ избежать ошибок при подаче заявления, а также хороший способ понять, насколько комфортно здесь будет учиться.
- Лучше задать сто вопросов, чем допустить ошибку. Глупых вопросов не бывает, лучше все уточнить несколько раз и сделать все точно правильно. Сотрудники, работающие в приемной комиссии, будут только рады ответить на ваши вопросы.
- Если вы уверены в своем желании поступать в выбранный вуз, подавайте сразу оригинал аттестата. При публикации ранжированных списков ваша позиция будет значительно выше.
- Приехали в РАНХиГС и обнаружили, что забыли какой-то документ дома? Не страшно, попросите кого-то из родственников сфотографировать его и прислать фото вам на телефон. Этого достаточно, чтобы ваши документы приняли.
- Не стоит сразу оплачивать обучение, даже если вы на миллион процентов уверены в своих баллах ЕГЭ. Лучше немного подождать, с вами обязательно свяжутся.
- Приходите на консультации в рамках Дней открытых дверей. Это позволит получить ответы на все вопросы и еще раз убедиться в правильности выбора программы.
- Присоединяйтесь к чату абитуриентов ИОМ во ВКонтакте. Здесь вы познакомитесь со студентами Института и будущими одногруппниками и сможете пообщаться в непринужденной обстановке.
- Подтверждайте свое заявление через номер телефона, даже если вы пришли лично в Академию. Это позволит избежать дополнительных трудностей и ускорит процесс.
- Оставляйте контакты родителей в заявлении. Поверьте, чем больше контактов в заявлении, тем больше шансов у вас не пропустить полезную информацию.