Серов Федор Васильевич родился 20 августа 1925 года в селе Красная Поляна Развиленского района Ростовской области. Ушёл на фронт 1 февраля 1943 года, будучи 17-летним юношей. Он добровольно обратился в Ростовский военкомат с просьбой служить в армии и защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков, из которого был направлен в 6-ю Гвардейскую танковую бригаду.
Под Матвеевым Курганом Фёдор получил ранение и был отправлен в военный госпиталь. Затем после лечения в госпитале воевал в составе 868-го стрелкового полка. Второе ранение получил в ноябре 1944 года. Участвовал в освобождении Батайска, Ростова-на-Дону и Таганрога. Воевал на Сандомирском плацдарме в Польше, Карпатах, Прагу, на Дальнем Востоке и дошёл до Берлина.
После войны окончил МЭИС (ныне МТУСИ), а затем уехал в Дубну, где работал в Институте ядерных исследований. Спустя год переехал в Ростов-на-Дону и работал преподавателем Политехникума связи до 1992 года.
Федор Васильевич Сёров был награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», а также множеством юбилейных медалей.