Женщина пришла в себя и не могла поверить, что это не сон. Она лежит в гробу, не может двигаться, и скоро ее сожгут.
В комнате были люди, казалось, что воздух тяжелый, переполненный
Слышалось перешептывание и тихий плач, который пытались сдерживать. Еще запах горящих свечей. И тихо, и шумно одновременно. Необъяснимое чувство, как будто на похоронах.
Олеся очнулась несколько минут назад, но не могла понять, что происходит. То ли еще спит, то ли уже проснулась. Но судя по тому, что происходило вокруг, это еще был сон. Наяву такое невозможно.
Не нравились ей эти ощущения. Такой странный и пугающий сон, что все внутри сжималось. Хотелось вернуться в реальность. Но все и было, как наяву.
Наверное, она была редкой счастливицей, которой никогда не снились кошмары. И сейчас это случилось впервые. Именно поэтому она была в растерянности, и ее не покидало чувство, что это реальность.
Тело было скованно, она лежала с закрытыми глазами
Открыть их она боялась, было страшно увидеть, что происходит вокруг. И почему-то не хотела, чтобы ее заметили. Думала, что сейчас ее никто не трогает, а если она начнет осматриваться, то будут неприятности.
Она лежала, не шевелилась и старалась прислушаться к разговорам. Вскоре к ней подошла пара, и она с ужасом поняла, что это муж со свекровью разговаривают.
- Зачем тебе дом? – шепотом спросила свекровь. – У тебя же квартира есть, а сестре твоей нужнее. Замуж тем более скоро выходит.
До Олеси дошло, что обсуждают ее дом. Стало не по себе. Ей снятся ее похороны? Бред какой-то. Хотелось стряхнуть с себя эти мысли. Но она не могла пошевелиться. Ощущала, что она лежит на твердой поверхности, в очень узком пространстве. В гробу?
Молодая женщина хотела подскочить, выбраться отсюда. Даже если это сон, не хочет она лежать в гробу.
Но она ничего не могла сделать. Она не могла не только двигаться, но даже и просто открыть глаза.
Дурацкий сон, мысленно ругалась она
Или не сон? Но не может это быть явью. С чего бы? Совсем недавно она чувствовала себя превосходно. И разве мог бы муж в день ее похорон говорить о доме, который ему достанется?
Олеся снова прислушалась. Муж злился. По его дыханию можно понять, что он злой. Она его хорошо знает. Именно поэтому они и вместе. Когда Леша начинает нервничать, она сглаживает острые углы. Сейчас мать напором на него давила. Потом он психанул, и сказал, что он не хочет получать это наследство. Переедет в квартиру, а дом пусть берут родители жены.
- Оставь меня в покое хотя бы сейчас, - сквозь зубы прошипел Леша.
- Ладно, посмотрим, - вздохнула свекровь.
Потом быстрые шаги, похоже, муж удалился. Следом и свекровь медленно потопала прочь.
Олеся замерла. Хотя она и так не шевелилась, даже, кажется, не дышала. По ощущениям это точно был не сон. Прислушалась к себе. Может, она реально умерла? Но дыхание было. Грудь не подымалась, воздух с трудом добирался до ее легких, а кровь циркулировала по ее телу. Она это отчетливо ощущала.
Как же она сюда попала?
И Олеся начала вспоминать, что незадолго до этого она встречалась с сестрой мужа. Она бы сказала, что это было вчера, но она понятия не имеет, сколько времени прошло с тех пор.
Вспомнив последние события, все прояснилось. Последнее, что она помнит, это как они сидели у нее дома и пили чай. Потом все поплыло и она, наверное, потеряла сознание.
Теперь понятно, зачем приходила Лешина сестра
Люба недавно приехала с Воркуты, срок там отбывала. Леша говорил, что сестра с наркотиками связалась, подзаработать хотела, и на этом деле попалась. А свекровь защищала дочь, говорила, что Любу подставили, она наивная слишком.
Не Олесе судить Любу, это не ее дело, не ее жизнь. Леша не особо близко с сестрой общается. У них разница в 5 лет. Сестричка часто обижала младшего брата, и Леша не испытывает к ней нежных чувств. Но общаются, не враги.
Когда Люба вернулась домой, свекровь старалась сдружить семью сына с дочерью. Тем более она изменилась после тюрьмы. Раскаивается, хочет начать новую жизнь. Нужно социализироваться. Олеся могла стать ей подругой.
Олеся не против, хоть и разница в возрасте – 7 лет, и интересы разные, но это семья мужа, хотелось помочь.
Люба привезла с собой с Воркуты знакомого. Брат с женой тактично не спрашивали, где она его нашла. Было и так понятно по наколкам. Не хотелось осуждать людей только из-за того, что они за решеткой сидели. Сейчас же пытаются жить честной жизнью, нужно им помочь.
Люба с Ильей поселились в доме матери
Та с радостью приняла их к себе. Ее и спрашивать не нужно было, скучала за дочкой. Вроде, нормально жили. После длительной разлуки мать рада была ее видеть.
Пока парочка активно искала работу, мать откармливала дочь и будущего зятя. Им тяжело пришлось, нужно было их поддержать. Потом Илья устроился санитаром в больницу. Он врачом работал до тюрьмы. Свекровь потом по секрету рассказала, что Ильюшу неблагодарная пациентка в тюрьму засадила. Его обвинили в том, что он плохо выполнял свои обязанности, якобы из-за него погибла мать этой женщины. Илья, на самом деле, не виновен. Эта бабушка уже в возрасте была, никто бы ее не спас.
Вот такая сладкая парочка, никто ни в чем ни виноват, им все пытались помочь, а теперь Олеся лежит в гробу и слушает о том, что ее дом нужно отдать сестричке мужа.
А она ведь тоже им помогала. В гости всегда приглашали, чтобы они не чувствовали себя одинокими в этом жестоком мире, где общество с недоверием относится к бывшим зекам. В кафе за них платили, в кино приглашали. Свекровь ведь жаловалась, что у них совсем денег нет.
Леша злился. Живут у матери, начали работать, могли бы уже и сами, с них ведь мать ни за что не берет. Но Олеся была слишком доброй. Этим пользовалась свекровь. Просила ее помочь Любочке.
В этот раз Люба пришла к ней среди белого дня
Олесе еще показалось странным, что она не на работе. Сама молодая женщина работала на проектах, организовывала праздники, и иногда случались длительные выходные. Сестра мужа знала, что Олеся сегодня выходная. Пришла, чтобы посоветоваться насчет празднования дня рождения Ильи. Хотела ему сюрприз сделать.
Олеся была не против посоветовать, как лучше. Предложила чай, радушно ее приняла. Потом Люба попросила показать каталоги. Сказала, что она получит первую зарплату, и хочет отметить день рождения своего любимого так, как никогда не отмечали.
Видимо, когда хозяйка пошла за каталогами, гостья ей что-то подсыпала в чай. Дальше можно было только догадываться что произошло. После этой встречи Олеся потеряла сознание и очнулась уже здесь, в гробу, на собственных похоронах.
Молодая женщина слышала, как подходят знакомые
Они всхлипывают, где-то подальше шепчутся о том, какая она хорошая была. Приятно это было бы слышать, если бы только это не было на ее похоронах.
Все думали, что она мертва, а она находилась в летаргическом сне. Илья, наверное, все-таки в определенном смысле хорошим медиком был, знал, как подобрать лекарства, чтобы человека на тот свет отправить.
Судя по тому, что и Люба подходила к гробу, и ее мужик, они все сделали так, что никто ни о чем ни догадался.
- Спасибо, сестричка, покойся с миром, - прошептала Люба, наклонившись к ней.
Олеся разозлилась. Сейчас только поняла мужа, правильно делал, что злился на свою сестричку. Невинная овечка, а на деле – волк в овечьей шкуре.
Но злость никак не могла помочь молодой женщине в гробу
Она по-прежнему не могла пошевелиться. Еще ужаснее было, когда она поняла, что ее повезут в крематорий. Ее сожгут заживо. И никто так и не узнает, что она была жива.
Хотелось кричать и плакать. Но не то, что двигаться, никаких эмоций она не могла выразить. Однако Олеся почувствовала, что из глаза скатилась маленькая слезинка, похоже, что действие порошка начало ослабевать. У нее появилась надежда, но тут же крышка гроба закрылась. Это был конец, теперь точно никакого чуда не произойдет.
У молодой женщины началась паника. Дышать было трудно и еще она знала, что скоро ее заживо сожгут. Хотелось только одного – чтобы это побыстрее закончилось. Надеялась, что с этим всем не будут тянуть.
Вскоре гроб отнесли в машину, и поехали. Это были самые длинные минуты ожидания. Тряска, остановки, похоже, что попали в пробку, потом длительное ожидание, после чего гроб подхватили и понесли.
Олеся думала, что она обречена, ни одного шанса нет
Отчаянно пробовала шевелиться, но толку никакого. Ждала что вот-вот ее в огонь отправят, но перед этим близким дали последнюю возможность попрощаться с ней. Крышку гроба открыли и ей стало легче дышать. Но молодая женщина понимала, что это все, последний вдох, и дальше – ад.
Мама подошла к ней. Тихо плакала. Олеся чувствовала запах валерьянки. Мама часто спасается капельками. Сколько раз ей говорила, ма, ну есть же таблетки, то же самое действие, проще принимать. Но мать в таблетки не верила, считала, только настойка работает.
Впрочем, не только по запаху узнала мать. Никто ничего не говорил, только плакали. Как плачет мама она, к сожалению, знала. Любимого котика недавно потеряли родители. 16 лет прожил с ними, был членом семьи.
Олесе стало еще больнее. За мать волновалась. Как она переживет это? После котика еле отошла, а тут дочь потерять…
Тут мать начала ее обнимать, и зарыдала во весь голос. Олеся тоже рыдала, но внутри себя. Хотелось кричать, мама, спаси, я живая.
Мать щекой прислонилась к щеке дочери
- Доченька, прости, не уберегла, - плакала она.
Потом рукой провела по ее щеке и замерла. Плач прекратился. Олеся даже испугалась, что маме плохо стало. Но тут мать схватила ее и приподняла.
- Она живая! – закричала мама.
Потом паника, люди начали успокаивать женщину и убеждать ее, что это не так. Покойницу снова уложили в гроб, и последняя надежда Олеси улетучилась. Но теперь уже муж начал ее осматривать, взял за руку и попытался прощупать пульс.
И Люба подскочила к ним.
- Леша, успокойся, это же мать, она перенервничала, никто не хочет, чтобы дети умирали, - пыталась оттащить брата от умершей жены Люба.
Но Леша уже увидел слезинку и сказал, что его жена еще теплая
Олеся не могла поверить своему счастью. Она была спасена. Дальше уже ее отправили в больницу и можно было быть уверенной, что она не будет сожжена. По крайней мере, сейчас.
Откачали ее, конечно. Нормально отошла, без последствий, вовремя вытащили, а то бы так никто и не узнал, что Люба с Ильей – настоящие преступники.
Оказалось, что это Илья помог с больницей, чтобы вскрытия не делали. Он в морге работал, напоил патологоанатома, а потом сказал, что сам этот труп осмотрит, соврал, что он раньше на такой работе работал. А дальше уже сам этим трупом занимался, чтобы никто не увидел, что не было вскрытия.
Похороны форсировать взялась Люба, нужно было побыстрее избавиться от тела. Утешая брата, убедила, что нужно быстрее хоронить, чтобы меньше боли было. Илья еще подлил масла в огонь – якобы морг переполненный, тела хранят в плохих условиях, могут несколько засовывать в один морозильник.
Люба сразу же матери пожаловалась, что брату теперь еще и дом достанется
Зачем он ему? Свекровь и ляпнула на похоронах это сыну, а то он сгоряча сказал, что не может теперь в этом доме, лучше отдать родителям жены.
Но сестра знала, что братец поделится с ней недвижимостью, в случае чего, она его уговорит, найдет подход. На это и рассчитывали.
Люба пришла в гости к Олесе без предупреждения, и она никому не успела сообщить, что у нее гости. Сестра мужа напоила Олесю специальным средством, которое раздобыл Илья. А когда Олеся отключилась, она убрала в квартире, чтобы никто ничего не заподозрил. И только потом позвонила Леше. Люба сказала, что она хотели прийти в гости, чтобы обсудить день рождения Ильи, но Олеся не отвечает. Брат был уверен, что жена дома, начал переживать, а потом, чувствуя, что что-то случилось, поехал домой.
Парочка все рассчитала
Выбрали тот день, когда скорая будет доставлять именно в больницу Ильи, а дальше он уже там все взял под свой контроль и следил, чтобы ничего лишнего не всплыло.
В итоге сестре с дружком опять придется ехать в Воркуту.
Свекровь была не в теме, обрадовалась, что невестка жива, но расстроилась, что опять предстояла долгая разлука с дочерью. Она ее, несмотря ни на что, очень любила.
Леша зарекся общаться со своей сестрой. Хватило, сколько неприятностей она ему принесла. Мать понимал, это ее дочь, и она не может просто так выкинуть Любу из своего сердца, но просил, чтобы ему больше о сестре не напоминала и тем более не просили помочь. Он не верил, что Люба изменится.