Найти тему
КАЛИБР

Пристрелка одним выстрелом

Функция пристрелки одним выстрелом является новейшей технологией, активно применяемой в ходе создания цифровых прицелов последнего поколения. Использование цифрового прицела дает возможность пристрелять снайперский комплекс математически точно, исключая возможность каких бы то ни было ошибок и погрешностей на 100% вне зависимости от типа оружия и калибра боеприпаса.

Основную работу в процессе пристрелки одним выстрелом выполняет оптический прицел – само устройство и его программное обеспечение. Для того, чтобы эффективно реализовать их возможности, необходимо производить пристрелку в специализированном месте – в тире, на полигоне. Объект, на территории которого ведется пристрелка, должен быть защищен от воздействия бокового ветра. Кроме того, пристреливать оружие желательно в том же температурном режиме, в котором предполагается его использовать.

-2

После того, как прицел установлен на оружие, следует проверить затяжку крепежных элементов и удостовериться в отсутствии люфтов. Затем необходимо выставить расстояние от окуляра до глаза стрелка. При необходимости следует настроить резкость изображения, его цветовой режим, а также цвет и контрастность прицельной марки. В том случае, если у стрелка имеются проблемы со зрением, необходимо, вращая окуляр, настроить его до получения четкого изображения.

Винтовку следует поместить в статичный пристрелочный станок, дабы избежать влияния тремора, пульсации или личной ошибки. После того, как оружие наведено на цель, прицельная марка наводится на мишень и производится выстрел. Результат проверяется. В случае несовпадения точки прицеливания и попадания, последняя обозначается собственной меткой. Далее путем манипуляций контроллером следует выбрать в меню управления опцию, обозначенную пиктограммой в виде снежинки.

-3

Эта функция называется Freeze – «заморозка». Фактически, после ее активации дисплей не передает «картинку» - дальнейшая работа ведется с фотографией, на которой находятся две отмеченные точки – прицеливания и попадания. Точка попадания с помощью контроллера «перетаскивается» на центр координат, являющийся одновременно центром прицельной марки и мишени. Настройки нужно сохранить в меню, занеся данные в память устройства.

После того, как все вышеперечисленные действия выполнены, требуется совершить повторный выстрел. Точка прицеливания и точка попадания совпадут. Таким образом, первый выстрел, даже не результативный, и будет являться пристрелочным, поскольку все коррективы будут вноситься относительно его результата.

-4

Удобство метода заключается в том, что после совершения пристрелочного выстрела можно не сохранять вкладку и менять положение оружия – последующий выстрел все равно «ляжет» по центру мишени.

Больше интересных статей и новостей в приложении Оружейник онлайн, присоединяйтесь к приложению https://orujeinik.ru/, впереди много интересного.
Оружие
2735 интересуются