Когда ребенок начинает говорить, в его речи присутствуют названия предметов, имена, все это существительные. Но к двум годам появляется потребность в обозначении действия, но как?
Это нам кажется этот процесс естественным и простым, но ребёнок только учиться использовать разнообразные слова, находить им правильное обозначение.
⠀
Вот лежит мяч, он в другом конце комнаты. Как маме объяснить, что мне нужен мяч? С помощью глагола «дай».
⠀
Это кажется мелочью, но если ребенок в 2 года и старше не использует глаголы в речи, то можно столкнутся с проблемами замедления речевого развития, будет происходить медленный процесс пополнения словарного запаса. Ребенок не сможет строить фразы и предложения.
Как помочь? Конечно же научиться работать над глагольной лексикой и лучше всего делать это с помощью игры.
⠀
У нас в Клубе Заботливых родителей есть масса игр, которые помогают детям учиться пользоваться глаголами, повторять их и мотивировать произносить, использовать в повседневной речи.
⠀
Иногда это делаем с помощью интерактивных персонажей или комплексных игры: «Пей», включайте видео и о чудо, он пьет, класс
⠀
Чего делать не стоит!
⠀
Во время игры старайтесь как можно меньше засорять речевую среду лишними фразами (те фразы, без которых можно обойтись).
⠀
И конечно, не забывайте хвалить ребенка, даже если не с первого раза получилось, даже если получилось чуть-чуть, это важно
Ваш ребёнок говорит фразами? Сколько слов в фразе: 2-3-4?
Хотите больше полезного материала? Готовы работать над развитием речи? Тогда обязательно подписывайтесь не канал! Ставьте лайки!
А ещё приходите в Клуб Заботливых Родителей! У нас вы получите консультацию специалистов, поддержку, массу идей и полезных занятий, подробный и простой план работ и ответы на самые актуальные вопросы.