Доброе утро.
Времена меняются, а проблемы все те же: где бы взять дополнительные несколько часов в сутки.
Моя мама случайно обнаружила на нашем участке забетонированную дорожку. Не помню, писала ли об этом, но участок мы купили в ужасном состоянии. Им больше десяти лет никто не занимался, здесь полно сюрпризов разной степени приятности. За пять лет владения дачей у моего бывшего мужа была куча идей, как сделать эту самую дорожку, по которой будет удобно ходить. Но они все так и остались планами. И вот, оказалось, и придумывать ничего не нужно, только освободить то, что есть, от дерна и травы. Занимаемся сейчас этим "проектом". Идет не особенно легко, но мы никуда не торопимся, к тому же регулярно отвлекаемся, чтобы лето запомнилось не только стоянием в интересной позе на участке.
Продолжаем осваивать лимонады. Поняла, что мне по вкусу более простые и понятные вкусы: клубника, черешня, апельсин, мята. Сестра же предпочитает что-то более барное. Ее фаворит сейчас безалкогольный блю кюрасао с грейпфрутом и мятой. Готовим и просто так, и в дополнение к приемам пищи. Лёд кладу не всегда, потому что дочка тоже пьет. Ей лишнего переохлаждения не нужно после недавнего недомогания.
Стандартный махито (тоже безалкогольный) получил свою долю внимания. Но вот не мой вкус и все тут. Пробовала делать и на обычной минералке, и на аналоге спрайта от "Доброго" и на тонике. Все не то. Вкусно, но не цепляет.
Из "капитальной" еды, которая попала на фото, пару дней назад готовила тушеную курицу с картошкой. Для себя дополнила шпинатом. Дочка его один раз попробовала. Не понравился. Смотрела на меня потом, как на предателя Родины.
У мамы нарос укроп, заполонивший клубничные грядки, как сорняк. Мы его вырвали, но выкинуть у меня рука не поднимается. Я обожаю укроп! С детства ем его просто пучками. Папины родители, узнав о моей к нему любви, стали отдельную грядочку с ним сажать. До сих пор помню этот вкусовой и тактильный кайф, когда просто проводишь рукой по целому "ковру" из листиков укропа, хотя почти 20 лет прошло, как они дачу продали и уже почти 10 со дня смерти дедушки.
Не буду о грустном. В общем, на маминой летней кухне собрались: я, мама и тазик укропа. Вариант "резать и морозить" даже не рассматривали. Мама терпеть не может запах укропа после заморозки. Решили сделать что-то вроде салатной заправки с зеленью, солью, маслом и лимонным соком.
Укроп хорошо промыли, отрезали корешки, большой пучок зеленого лука помыли и перебрали. Пропустили все это партиями через кухонный комбайн, заправили.
Получилось у нас 4 баночки по 250 граммов. Храниться эта штука может только в холодильнике, но мы уже попробовали и поняли: не сохранится, съедим раньше.
Вчера у нас были шашлыки, сделали к ним соус из маминого домашнего кетчупа и ложки этой "заправки". На наш вкус - великолепно. Больше и добавлять ничего не нужно.
Ну и, конечно, не дачей единой живем. Завели с дочкой интересную "традицию". Лепим каждый вечер одно насекомое из пластилина. Пока лепим, смотрим познавательное видео на ютубе по теме. Вы знали, что муравьи не только доят тлю, но и в полном смысле слова пасут ее? На время дождя муравьи даже заводят свое "стадо" в муравейники. Наша традиция пока что очень новая и в "коллекции" всего двое насекомых. Но мы будем продолжать.
Из общего у них - тля. Думаю, нужно слепить и ее, для полноты картины. Нужно найти, как она выглядит под увеличением.
Продолжаем учиться играть в карты. Дочка уже почти поняла принцип, но нужно продолжать закреплять. Для развития памяти, мышления и логики полезно. И ей интереснее, чем задания из обучающих тетрадок.