На hh.ru свыше 550 тысяч компаний ищут себе классных специалистов! А ты еще не нашел работу мечты? В этой статье я раскрою топ-10 самых часто встречающихся ошибок, которые ты сможешь исправить уже сегодня и возможно, наконец получишь долгожданный оффер!
Первое, с чего стоит начать, проверить, стоит ли у тебя фотография. Большинство работодателей при поиске сотрудника фильтруют кандидатов по наличию фото в резюме. По статистике, 50% из всех кандидатов, просто отсеиваются! А значит, это увеличит твои шансы в два раза!
Второе - укажите предпочитаемый способ связи. Насколько часто вы проверяете свой email? Уверена, телефон вы проверяете чаще, чем почту. Поэтому переставляем галочку с эл.почты на телефон.
Третье - указываем смежные специализации. Специализация - это роль и функционал, которую выполняет сотрудник в компании. Вы можете добавить дополнительные специализации, которые расширят сферу вашей деятельности. Например, вы ищете работу личным ассистентом. В специализациях вы можете указать:
- секретарь
- помощник руководителя
- ассистент
Благодаря этому, ваше резюме будет чаще показывать работодателям.
Четвертое - добавляем ваш опыт работы. Опыт работы - самая важная часть резюме, на которую смотрят 100% работодателей. Многие думают, что при смене профессиональной области, требуется опыт только из этой сферы. Но это МИФ! Указывайте весь опыт, который может показать работодателю, что вы умеете обучаться на работе, справляетесь с новыми задачами и берете на себя ответственность. Также вычленяйте релевантный опыт работы с прошлых рабочих мест. Работали управляющим в ресторане - имели опыт работы над созданием имиджа компании. Конечно, врать не нужно, но если вы действительно делали что-то важное и значимое, то напишите про это.
Пятое - редактируем ваш опыт работы. Большинство впадают в ступор, когда их просят рассказать подробнее об опыте работы. Ну работал там-то, тем-то. НЕТ! Вам нужно четко прописать все ваши обязанности на рабочем месте, в идеале списком. А затем все ваши достижения, даже самые незначительные на первый взгляд. Почему? Это значит, что вы не бессмысленно проводили время на работе, а привнесли свой вклад в развитие бизнеса.
Шестое - создаем разные резюме под каждую профессию. Например, вы ищете работу тестировщиком. Если набрать эту профессию в поиске, то вы увидите вакансии "тестировщик", "QA engineer", "специалист тестирования ПО" и еще ряд других. Так вот у вас должно быть резюме под каждую из названий вакансий. Почему? Компании фильтруют поиск откликнувшихся и оставляют только тех претендентов, которые совпадают с названием вакансии.
Каждый день отовсюду слышно о том, как кто-то быстро прошел курсы, легко нашел работу, ушел из найма на фриланс и вот уже переехал туда, где солнце и пляж круглый год! На кого-то это морально давит, кому-то хочется спрятаться от такого "успеха" повсюду. Но нужно помнить, что у каждого свой путь и он занимает разное время.
Для поиска работы мне потребовалось около 2-3 недель. Иногда, делала тестовые задания, на которые уходили часы, а их даже не просматривали, иногда сразу прилетали отказы... Если вы правда ищете работу сейчас, то попробуйте применить все эти пункты и посмотрите, как это повлияет на прирост просмотров вашего резюме!