Клубника подешевела. И я традиционно, сварив варенье на зиму, решила побаловать себя выпечкой. Надо было найти хороший рецепт.
Выходов было несколько. Один заключался в том, что надо было замесить тесто. Это было бы слишком долго и морочливо.
Времени мне всегда не хватает, тем более, на вкусняшки, в которых себя ограничиваю. Я выбрала второй вариант - готовое тесто, которое в моей морозилочке давно прописалось.
И что? Не пожалела. Потому что получилось ооочень просто, ооочень быстро и ооочень вкусно. А еще – красивенько, ведь я решила пирог сверху украсить.
Так вот, пирог этот самый не только бюджетный, а и быстрый. Ведь, пока грелась моя электродуховка, я подготовила все необходимое.
Поэтому мой сегодняшний рецепт адресован всем тем, кто испытывает дефицит свободного времени, но любит выпечку и готов радовать вкусняшками своих близких.
Ему порадуются те, кто буквально валится с ног, вернувшись с работы, и не имеет выходных, но обожает готовить пироги с клубникой в том числе.
А еще, я уверена, этот рецепт выпечки с клубникой станет палочкой-выручалочкой и для неопытных хозяюшек.
То есть, пока вы готовите основное блюдо, параллельно в духовке будет готовиться вкусная выпечка.
Пирог с клубникой по этому рецепту не может не получиться. Тем более что тут не придется замешивать тесто.
И время экономится, и силы. Кстати, несмотря на то, что тесто не домашнего приготовления, оно вело себя прекрасно. Как, собственно, и клубника, сладкая и сочная.
Итак, готовим?
Рецепт пирога с клубникой из готового теста
Поскольку все быстро и просто, нам останется сначала включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, и подготовить тесто и ягоды.
Берем: 2 листа теста из упаковки, 250-300 г клубники, 35-50 г сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала кукурузного.
Приготовление нежного пирога с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Итак, включаем духовку и занимаемся тестом. Я его просто вынула, чтобы немного оттаяло при комнатной температуре, ведь нам надо будет с ним работать.
Клубнику я взяла ту, которая оставалась после того, как перебрала ягоды для варенья. Потому тщательнее обрабатывала ее, убирая порченые ягодки, и нарезала небольшими ломтиками.
Форму, которой у меня выпекался пирог, я смазала сливочным маслом. (Постники могут смазать растительным.)
Я выложила сюда один лист теста так, чтобы он зашел на бортики. Можно расправить его побольше, чтобы до самого верха дотянулся. А можно и вообще раскатать и выпекать на противне многослойный пирог.
Второй лист теста пошел на полоски, которые я свернула так, чтобы торт выглядел красиво.
Клубнику я присыпала сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Она поэтому не успеет быстро пустить сок, а пустит его во время выпекания.
Отправим в форму клубнику, и выложим ее равномерно по всей ее поверхности.
Сразу накроем ее скрученным в спиральки полосками теста. Важно их прилепить к краям нижнего слоя.
А вот сейчас давайте отправим форму в духовку. Полчаса – примерно столько уйдет на то, чтобы пирог получился таким, как мы его и задумали.
Клубника, вывалянная в сахарной пудре и еще одном ингредиенте, столько сока выделила во время выпекания! Он, этот сок, весь пирог обильно пропитал.
Тесто получилось мягкое и влажное, потому что пропиталось соком ягод. А они сами стали еще нежнее. Съесть всего один ломтик и отставить в сторону эту красоту – это было свыше моих сил.
Кстати, магазинное тесто, которое осталось у меня после готовки, оказалось вкусным не только в пироге. В таком формате - слойка с кунжутом - идеально к чаю или кофе!
Друзья, а что вы печете из магазинного теста и покупаете ли? Или печете, как и я, только когда нет времени?