Найти в Дзене
МераВед

О реальном НДС и его возврате хитрыми способами!

Давно хотел расписать реальный НДС в цепочке от производителя до покупателя, с учётом посредников, что уже давно является привычным явлением в любых сферах.

Обычно посредников ещё больше и не все из их них работают с НДС, что только увеличивает его процент.

Количество посредников, звеньев цепи, даже у небольших магазинов может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая отрасль, локацию и специфику бизнеса. Однако, в типичной цепи поставок от производителя до покупателя, могут присутствовать следующие звенья:

  1. Производитель: компания, которая производит товары.
  2. Дистрибьютор/оптовик: компания, которая закупает товары у производителя и продает их в розницу или другим магазинам.
  3. Оптовый покупатель: магазин или компания, которая закупает товары у дистрибьютора/оптовика.
  4. Розничный покупатель: конечный потребитель, который покупает товары у розничного магазина.

Таким образом, типичная цепь поставок для обычного, маленького магазина может состоять из трех основных звеньев: производитель - дистрибьютор/оптовик - магазин. Однако, в некоторых случаях могут быть дополнительные посредники, такие как агенты по сбыту или сети поставщиков, что увеличивает количество звеньев в цепи.

Из этого можно сделать вывод, что НДС в размере 20%, возможен только при условии Производитель-Продавец!?

Как мы понимаем из описанного, НДС мы платим все и ставка его всегда выше 20%, т.к. даже в самой скромной экономической цепи, минимум от 1-го до 3-х посредников, ведь это выгодно сборщикам податей.

Есть конторы, которые занимаются возвратом уплаченного НДС, ибо конечный покупатель технически имеет право на его возврат, но сделать это в форме физического лица, практически не реально, для этих целей подходит только юридическое лицо в купе с нужными связями. Даже если считать НДС, только на основе прожиточного минимума, потраченного за жизнь человека, это просто "сумасшедшие" деньги.

Дак вот, предприимчивые ребята, придумали крутую систему, как почти ничего не делая, возвращать НДС, уплаченный "простыми смертными" их же руками. Делается это с помощью таких инструментов, как уже полюбившиеся всем, бонусные, скидочные карты, используемые повсеместно.

Да, да именно так, мы отдаём львиную долю наших отчётов о покупке (чеков), сторонним организациям, для того, чтобы они могли потом, сделать этот возврат НДС в свою пользу. Тоже самое касается таких приложений, как "Едадил", которые собирают фото наших чеков. Ну и последним звеном, это когда мы отказываемся брать чеки в магазинах, а тем более сейчас, когда чеки просто перестают нам печатать и отдавать на руки, прикрываясь заботой об окружающей среды.