Всем доброго дня!
Восхитительный летний итальянский холодный десерт хочется готовить снова и снова: со всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! Ммм, очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
450 мл сливок 33%
40 мл свежевыжатого сока мяты
60 мл молока
цедра половины лимона
40-80 г сахара
10 г желатина
Для подачи:
160 мл сливок 33%
лимонная мята
Приготовление:
Желатин замочите в молоке до набухания.
Сливки нагрейте, помешивая, с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения (не более 80*С).
Снимите с огня, добавьте сок мяты, перемешайте.
Добавьте набухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина (по желанию процедите).
Разлейте по креманкам, уберите в холодильник на пару часов до застывания.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и листиками лимонной мяты.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: