Найти в Дзене

Мятная панна котта со взбитыми сливками

Всем доброго дня! Восхитительный летний итальянский холодный десерт хочется готовить снова и снова: со всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! Ммм, очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты: 450 мл сливок 33%
40 мл свежевыжатого сока мяты
60 мл молока
цедра половины лимона
40-80 г сахара
10 г желатина
Для подачи:
160 мл сливок 33%
лимонная мята Приготовление: Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки нагрейте, помешивая, с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения (не более 80*С). Снимите с огня, добавьте сок мяты, перемешайте. Добавьте набухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина (по желанию процедите). Разлейте по креманкам, уберите в холодильник на пару часов до застывания. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и листиками лимонной мяты. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Восхитительный летний итальянский холодный десерт хочется готовить снова и снова: со всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! Ммм, очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

450 мл сливок 33%
40 мл свежевыжатого сока мяты
60 мл молока
цедра половины лимона
40-80 г сахара
10 г желатина

Для подачи:
160 мл сливок 33%
лимонная мята

Приготовление:

Желатин замочите в молоке до набухания.

-2

Сливки нагрейте, помешивая, с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения (не более 80*С).

-3

Снимите с огня, добавьте сок мяты, перемешайте.

-4

Добавьте набухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина (по желанию процедите).

-5

Разлейте по креманкам, уберите в холодильник на пару часов до застывания.

-6

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и листиками лимонной мяты.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: