Всем доброго дня! Восхитительный летний итальянский холодный десерт хочется готовить снова и снова: со всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! Ммм, очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты: 450 мл сливок 33%
40 мл свежевыжатого сока мяты
60 мл молока
цедра половины лимона
40-80 г сахара
10 г желатина
Для подачи:
160 мл сливок 33%
лимонная мята Приготовление: Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки нагрейте, помешивая, с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения (не более 80*С). Снимите с огня, добавьте сок мяты, перемешайте. Добавьте набухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина (по желанию процедите). Разлейте по креманкам, уберите в холодильник на пару часов до застывания. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и листиками лимонной мяты. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: