Найти тему

ПАННА КОТТА С ВАНИЛЬНЫМИ ЯГОДАМИ

Всем доброго дня! Панна котта - соблазнительный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Традиционно подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусами. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с ароматными ягодами, чтобы с эффектом утилизировать запасы морозилки. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл молока (у меня 0,5%)
250 мл сливок 35%
3 ст. л. сахара
10 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона

Ванильные ягоды:
400 г ягод (у меня замороженные, ассорти)
2 ст. л. сахара
100 мл вишневого сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала
0,5 пакетика ванилина

Для украшения:
мята, какао порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочите в холодной воде. Молоко и сливки смешайте с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогрейте, не доводя до кипения (не более 80*С). Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

Разлейте по формочкам через сито, чтобы удалить цедру, уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Ягоды положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванилин и крахмал, залейте вишневым и лимонным соком. Перемешайте, доведите до кипения, варите, помешивая, до загустения.

Формочки с панна коттой опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт, перевернув на тарелку. Подавайте с ванильными ягодами, по желанию посыпьте какао и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!
1 минута