Всем доброго дня! Нежнейший итальянский десерт с сезонным наполнителем. Попробуйте! Ингредиенты:
250 г сливок 33%
250 г молока
12 г желатина
50 г коричневого сахара
2-3 спелых хурмы
ванилин по вкусу
листики мяты для украшения
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Хурму очистите от шкурки и косточек, мякоть пюрируйте с помощью блендера. В кастрюльке соедините молоко, сливки и сахар, доведите почти до кипения (примерно 85*С), снимите с огня. Добавьте пюре из хурмы и ванилин, перемешайте. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам или креманкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Застывший десерт украсьте пластинками орехов в карамели и мятой. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: