Быстрее всего в году проходит отпуск.
Вот сейчас, кружась в суете и заботе, решила написать статьи о том, что нового, интересного произошло во время нашего путешествия из дома в дом.
Я ребёнок того времени, в котором "мой адрес- не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз".
Немного автобиографии:
Родилась в Миллеровском районе Ростовской области и хутор Хмызов является моей малой исторической Родиной. В этом месте жили мои дедушки и бабушки, взрослели мои родители, судьба дала мне супруга. Так получилось, что мой папа стал военным, мы служили в разных городах и гарнизонах, и я никогда не жила, но регулярно приезжала в деревню. Из местных коренных жителей у меня был только мамин отец, а остальных родственников прибила в это место послевоенная судьба. По заведённой традиции каждый год мы с супругом ездим в родные места, навещаем маму, а я поклоняюсь предкам.
Поклонившись родной степи,
проведав родственников,
отправились мы в задуманное мини-путешествие.
На праздник мы не успели, но не очень огорчились, шолоховская весна превратилась в шолоховское лето.
Выбрать гостиницу не составило труда: сосновый бор,
близко Центр, завтраки включены, номера с деревянной отделкой, (что для нашей бездревесной местности считается дорого- богато), удобства в номере, чисто. Цена 1800 ₽ на сутки, оформление 5 минут и мы свободны, как птицы в полёте.
По дороге мы остановились ещё у одного памятника- донским казакам
Настроение у нас было преподнятое, мы решили неспехом (местечковое слово) осмотреть старую усадьбу, новый дом, центральную площадь и спуститься к Дону.
Об основных экскурсиях и прогулках я напишу в других статьях, оставайтесь со мной, "жмите на колокольчик"😉 ,подписывайтесь, со мной не соскучитесь!
Ростовчанам-Миллеровцам душевный привет и наилучшие пожелания,
Ваша тётя Груня- путешественница.