Найти в Дзене
Лунатика

Итоги от ФРС США

Мне кажется, что единственная цель, которая преследуется в Штатах вдалбливанием гендерной повестки населению – это отупение. И чтобы население "невкуривало", какую им несусветную глупость подают верхи.

Вчера состоялось заседание ФРС и выступление Министра финансов Джанет Йеллен.

ФРС США по итогам заседания 13-14 июня решила оставить ставку на текущем уровне — после 10 последовательных повышений с марта прошлого года.

Что было прогнозируемо после 10-го то раза. Штаты больше не могут поднимать ставку, иначе полетят банки и средний бизнес. В принципе, они и так полетели, но не в той массе, что могла бы обвалить всю систему. Например, бизнес в Штатах регулярно перекредитовывается с частотой раз в месяц или раз в квартал. Поди перекредитуйся, когда каждый раз это будет дороже стоить. Это так ни один бизнес не выживет.

Так, что да. Ожидаемо, ставку не стали повышать.

А для того, что бы это решение выглядело обоснованным, нарисовали много красивых графиков. Было завялено, что инфляция замедлилась. Браво, Штаты победили этого «зверя». Только базовая инфляция (без волатильного компонента) в прошлом месяце выросла на 0,4% (м/м), как и месяцем ранее. А значит, ничего не изменилось – цены растут.

Аналитики в Штатах рапортуют на графиках, что каждый день чуть ли не по 6 заводов запускается. Только индекс деловой активности (этот поханый PMI) сигналит , что в июне мы имеем 48.4 против 50.2 в мае.

Послушайте, Штаты в инфляции и рецессии, это видят все, но графики рисуют красивые. Иначе никак не пояснить, с чего это при таких делах вы ставку не повышаете.

А дальше будет больше, Пауэлл заявил, что если что, то мы ставку поднимем. Не поднимут. Вот запомните это, более того, начнут снижать (уже осенью), а там и вовсе до отрицательной дойдут. И врубят печатный станок. И будут вести мир к мировой инфляции и обнулению финансовой системы. Пока еще финансовые возможности позволяют. Штаты не смогут к 2025 году обслуживать свой же собственный государственный долг. Мы же это все проходили в 30-40х. Только там затеяли Вторую мировую, а тут…какой-нибудь блэкаут устроят. Причем это не просто страшилки, это вполне себе рабочий сценарий

Риторика Джанет Йеллен ничем не лучше.

1) США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Китая из-за проблем с правами человека. Мы рассматриваем варианты и в отношении суверенных активов России.

2) Отдаление от Китая было бы «большой ошибкой»

Все те же бу-бу-бу о правах человека. В Китае с ними большие проблемы, с правами т.е. Но при этом с Китаем мы (Штаты) очень хотим дружить.

Китай в течение некоторого времени шпионил с Кубы и модернизировал там свои средства сбора разведывательной информации в 2019 году, заявил в субботу (10 июня 2023) представитель администрации Байдена после сообщения о «новых шпионских усилиях», предпринимаемых, как утверждается, на Острове свободы.

Что может быть лучшим способом подружиться, как чудесное и жизнерадостное обвинение Китая, в том, что тот прослушивает Вашингтон с Кубы.

Всякий раз, когда слышу, что Штаты не посмеют развязать конфликт с Китаем, потому что там такие огромные обороты, ну такие огромные обороты – космос, а не обороты. Мне очень хочется сочувственно приложить холодную тряпочку на лоб болезного. Причем тут обороты с Китаем, когда речь об обнулении глобальной финансовой системы? Да, тьфу и растереть.

Сегодня, прошла очередная встреча по раздаче подарков нашим старательным соседям. Знаете, что не обломится нашим соседям? Игрушка с названием F16. Патронами поделились и только. А это уже слив. И не имеют никакого значения все разговоры и бесконечной поддержке. Это слив.

Добавить к этому, что Тоня Блинкен все-таки явится в Пекин в эти выходные и будет там принят. Сильно сомневаюсь, что Тоне дадут добраться до товарища Си, но это и не нужно, главное результат. А результат – это Тайвань. А там и до мировой инфляционной спирали и обнуления финансовой системы рукой подать.

Думаете апокалипсичный сценарий? Хорошо бы. Но …я бы задумалось, как сохранить свое честно-нажитое, потому что раздевать будут именно нас. Проходили же уже, а история, как известно, любит повторяться.