Найти тему
ВЭПИ

Магистратура в ВЭПИ

Магистратура — ступень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению. Учеба в магистратуре развивает узкопрофильные и аналитические компетенции, готовит фундамент для научной или управленческой карьеры. С такой квалификацией проще устроиться на престижную работу и осуществить карьерный взлет. При прочих равных, специалисты по подбору персонала скорее сделают выбор в пользу кандидата с дипломом магистра. Кроме того, окончание магистратуры — обязательное требование для тех, кто планирует поступать в аспирантуру.

В Воронежском экономико-правовом институте представлены следующие виды направления подготовки по программам магистратуры:

  • 40.04.01 Юриспруденция, направленность - Правоохранительная деятельность;
  • 38.04.01 Экономика, направленность - Учет, анализ и аудит;
  • 38.04.02 Менеджмент, направленность - Менеджмент предпринимательской деятельности;
  • 37.04.01 Психология, направленность - Психологическое консультирование участников образовательных отношений.

40.04.01 Юриспруденция

Специальность «Правоохранительная деятельность» — это шаг в будущее, престижная работа и обеспеченная прогнозируемая карьера. Если сравнивать направление "Юриспруденция" со специальностью "Правоохранительная деятельность", то последняя для тех, кто собирается посвятить себя работе в правоохранительных (следственных) органах, органах исполнения наказания. Специальность позволяет более узко рассмотреть дисциплины, которые необходимы для успешной работы в правоохранительных органах - отечественное и международное право, а также знакомство с реальной судебной практикой.

Специалисты этого направления должны обеспечивать правопорядок, защищать интересы граждан, предотвращать преступления. Сюда относится и профилактическая работа, например, инспектора по делам несовершеннолетних с неблагополучными семьями и контроль за детьми группы риска. Независимо от должности, человек, стоящий на страже закона и порядка, должен быть честным, справедливым, обладать развитым чувством общественной сознательности. Сотрудникам полиции помимо прочего нужна хорошая физическая подготовка, смелость и уравновешенность.

В рамках программы выпускники готовятся к решению задач профессиональной деятельности следующих типов:

  • правоприменительный;
  • экспертно-аналитический;
  • консультационный;
  • организационно-управленческий;
  • педагогический;
  • научно-исследовательский.

На магистратуре вы можете выбрать подходящую для вас форму обучения:

  • Очная – 2 года
  • Заочная/очно-заочная – 2 года 5 месяцев

После окончания магистратуры можно трудоустроиться в Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России); Главное управление МВД России (ГУ МВД России); Управление МВД России (УМВД России); Отдел МВД России (ОМВД); Отдел полиции (ОП); Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД России (ГУ ОООП (ППС)); Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД (ДПС)); Органы, исполняющие наказание; Службу судебных приставов России.

38.04.01 Экономика

В нашем институте можно пройти обучение по программе магистратуры 38.04.01 «Экономика» по профилю Учет, анализ и аудит.

Цель магистерской программы Учет, анализ и аудит - обеспечение комплексной и качественной подготовки специалистов в области учета и анализа для обеспечения повышенного спроса на высококвалифицированные кадры. Программа предполагает углубленное изучение на продвинутом уровне специальных дисциплин.

Магистерская программа Учет, анализ и аудит является одной из самых востребованных, поскольку разносторонние и глубокие знания позволяют эффективно работать выпускникам в любых отраслях и сферах деятельности, в том числе в промышленных, транспортных, коммерческих, финансовых, страховых, кредитных, аудиторских, научных, консалтинговых и иных организациях, предприятиях сферы услуг, в органах государственного и муниципального управления, в бюджетных учреждениях.

-2

Вы научитесь:

  • Обрабатывать данные и формировать бухгалтерскую отчетность организации;
  • Проводить финансово-экономический анализ организации;
  • Обрабатывать данные налогового учета для формирования налоговой отчетности;
  • Применять современные методы аудита и анализа данных в ходе аудиторской проверки;
  • Применять IT технологии для решения финансово-экономических задач;
  • Применять методы и стандарты бухгалтерского учета в профессиональной деятельности;
  • Применять нормы законодательства РФ в области бухгалтерского и налогового учета;

Образованный бухгалтер в современных условиях выполняет роль финансового директора и аналитика, который оптимизирует финансовые потоки с целью получения максимальной эффективности для деятельности организации. Это важная, творческая, престижная и высокооплачиваемая профессия.

Выпускник данного направления должен владеть комплексом знаний в области бухгалтерского, финансового, управленческого и налогового учёта, анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций, учёта, анализа и аудита внешнеэкономической деятельности, судебно-бухгалтерской экспертизы, внутреннего и внешнего аудита, автоматизированной обработки данных, статистики, налогов и налогообложения, анализа банкротств, микро- и макроэкономики, финансов и т.д.

38.04.02 Менеджмент

Предпринимательская деятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, которая направленно непосредственно на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами.

Программа раскрывает сущность деятельности, которая предполагает свободу субъектов в экономической деятельности, магистранты приобретают современные представления о предпринимательстве как процессе, включающем формирование предпринимательской идеи, ее обоснование и оформление в виде предпринимательского проекта, навыки практической работы по организации предпринимательской фирмы и ее функционированию.

-3

Выпускник этого направления подготовки может:

  • участвовать в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой);
  • планировать деятельность организаций и подразделений;
  • формировать организационную и управленческую структуру организаций;
  • организовывать работы исполнителей для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ;
  • разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на развитие предприятия, органа государственного ли муниципального управления;
  • собирать, обрабатывать и анализировать информацию для принятия управленческих решений, планирование деятельности и контроля;
  • оценивать эффективность проектов;
  • разрабатывать бизнес-планы создания нового бизнеса;
  • организовывать предпринимательскую деятельность.

Выпускники могут трудоустроиться на следующие должности: продакт-менеджер, менеджер проекта, бренд-менеджер, менеджер по маркетингу, бизнес-аналитик консультант по бизнесу или предприниматель.

Менеджмент — это всеобъемлющее понятие. Найти свою нишу в этом огромном конгломерате процессов, сфер деятельности, направлений и профессиональных требований сложно, однако с дипломом магистратуры сделать это будет немного проще.

37.04.01 Психология

В нашем институте доступно обучение по программе магистратуры 37.04.01 «Психология» по профилю Психологическое консультирование участников образовательных отношений.

Психологическое консультирование – один из видов психологической помощи, выделившийся из психотерапии. Это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, где основным средством воздействия является определенным образом организованная беседа. Выпускники магистратуры осваивают основы общей и экспериментальной психологии, а также специализируются в трех областях: в индивидуальном, семейном и организационном консультировании. В нашем институте программа сосредоточена на участниках образовательного процесса.

В рамках направления подготовки магистратуры происходит конкретизация содержание путем ориентации ее на следующие типы задач и задачи профессиональной деятельности выпускников:

  • научно-исследовательский - психологическая диагностика детей и обучающихся;
  • просветительско-профилактический - психологическое просвещение субъектов образовательного процесса;
  • психопрофилактика - профессиональная деятельность, направленная на сохранение и укрепление психологического здоровья обучающихся в процессе обучения и воспитания в образовательных организациях;
  • консультативный - психологическое консультирование субъектов образовательного процесса;
  • педагогический - психолого-педагогическое и методическое сопровождение реализации основных и дополнительных образовательных программ.
-4

Область профессиональной деятельности психологов:

  • образование и наука в следующих сферах: психолого-педагогической, консультативной и социальной помощи участникам образовательных отношений; основного общего образования, среднего общего образования, профессионального образования, дополнительного профессионального образования; научных исследований;
  • в сфере медицины и психологии;
  • в социальных службах;
  • в правоохранительных органах и исправительных учреждениях;
  • в различных организациях;
  • в системе отдела кадров;
  • частная практика.

Психолог – это обязательная штатная должность, как в образовательном учреждении, так и в любой другой организации. Он помогает не только детям, но и их родителям, педагогам и другим участникам образовательных и иных трудовых отношений, которые не меньше нуждаются в советах и знаниях данного специалиста.

Основные места работы психолога – это детские сады, школы, институты, интернаты, федеральные службы исполнения и наказания, центры психологической помощи, частная практика и т.д.

Преимуществами данной профессии являются:

  • универсальность -можно трудоустроиться не только в сферу образования, но и работать в смежных областях;
  • возможность вести параллельно частную практику, что заметно увеличит доход;
  • возможность самореализации -эта профессия как никакая другая дает почувствовать полезность обществу;
  • полученные навыки можно применять не только в профессиональной деятельности, но и личной жизни.

Также получить дополнительные навыки для частной практики можно параллельно с основным обучением в нашем институте по программам дополнительного образования: программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.