Найти в Дзене

Готовим знаменитые фрикадельки из Икеи! Подробный пошаговый рецепт сочных шведских мясных шариков

Оглавление

Фото:  Avlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse

Нежные и очень ароматные мясные шарики у вас дома! Как приготовить фрикадельки из Икеи дома? Понадобится говяжий и свиной фарш, немного времени и вкусный ужин готов.

Из указанных ингредиентов получается около 40 фрикаделек. Порции можно увеличить, сделав заготовки для заморозки. Эти шарики получаются очень сочные и вкусные даже без соуса! Но дополнить их можно клюквенным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

– 500 гр. фарш говяжий

– 250 гр. фарш свиной

– 1 шт. лук

– 1 шт. зубчик чеснока

– 1 шт. яйцо

– 100 гр. панировочные сухари

– 5 ст.л. молоко

– 7 гр. соль

– перец черный молотый

Приготовление:

1. Лук почистить и очень мелко нарезать кубиками с помощью ножа

Лук можно измельчить и с помощью блендера, так фарш получится даже нежнее, либо прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке

2. Чеснок измельчить с помощью пресса, блендера или ножа

Его также можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем

3. В глубокой миске смешать подготовленные лук и чеснок, добавить фарш

Фарш можно сделать дома с помощью мясорубки

4. Добавить яйцо

5. Добавить панировочные сухари

Панировочные сухари или хлебные крошки делаются очень просто. Вчерашний или черствый батон или хлеб необходимо поломать в блендер и пробить до мелкой крошки. Понадобится 100 гр. готовых сухарей

6. Добавить соль и черный молотый перец

7. Фарш для фрикаделек тщательно перемешать до однородности

8. Из фарша сформировать фрикадельки

Для удобства рядом можно поставить ледяную воду, чтобы смачивать руки и фарш не прилипал
Всего должно получиться около 40 фрикаделек
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

9. Сырые фрикадельки необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа

10. Фрикадельки немного обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, буквально пару минут до образования корочки

11. Подготовленные мясные шарики переложить в форму или противень для запекания, накрыть фольгой

12. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут

Фото: Briles Takes Pictures… / Wordpress.org / openverse
Фото: Briles Takes Pictures… / Wordpress.org / openverse

Такие фрикадельки получаются очень сочными и нежными!

Подавать их можно с любым гарниром, как с овощами, так и с макаронами или крупой. Соус также подойдет любой, ведь фрикадельки это универсальный продукт! Попробуйте приготовить клюквенный или сливочный соус.

Обжаренные мясные шарики можно остудить и заморозить до надобности. Также можно приготовить очень вкусные фрикадельки с морковью и сельдереем.

Соус для фрикаделек:

С чем подать фрикадельки:

Читайте также:

Рецепт домашних котлет для всей семьи. Легкие в приготовлении, подходят для любого гарнира
Палочки для еды – рецепты1 апреля 2023
Тельное. Рыба по старинному рецепту русской кухни. История интересного блюда для праздничного стола
Палочки для еды – рецепты9 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются