Нежные и очень ароматные мясные шарики у вас дома! Как приготовить фрикадельки из Икеи дома? Понадобится говяжий и свиной фарш, немного времени и вкусный ужин готов.
Из указанных ингредиентов получается около 40 фрикаделек. Порции можно увеличить, сделав заготовки для заморозки. Эти шарики получаются очень сочные и вкусные даже без соуса! Но дополнить их можно клюквенным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
– 500 гр. фарш говяжий
– 250 гр. фарш свиной
– 1 шт. лук
– 1 шт. зубчик чеснока
– 1 шт. яйцо
– 100 гр. панировочные сухари
– 5 ст.л. молоко
– 7 гр. соль
– перец черный молотый
Приготовление:
1. Лук почистить и очень мелко нарезать кубиками с помощью ножа
Лук можно измельчить и с помощью блендера, так фарш получится даже нежнее, либо прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке
2. Чеснок измельчить с помощью пресса, блендера или ножа
Его также можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем
3. В глубокой миске смешать подготовленные лук и чеснок, добавить фарш
Фарш можно сделать дома с помощью мясорубки
4. Добавить яйцо
5. Добавить панировочные сухари
Панировочные сухари или хлебные крошки делаются очень просто. Вчерашний или черствый батон или хлеб необходимо поломать в блендер и пробить до мелкой крошки. Понадобится 100 гр. готовых сухарей
6. Добавить соль и черный молотый перец
7. Фарш для фрикаделек тщательно перемешать до однородности
8. Из фарша сформировать фрикадельки
Для удобства рядом можно поставить ледяную воду, чтобы смачивать руки и фарш не прилипал
Всего должно получиться около 40 фрикаделек
9. Сырые фрикадельки необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
10. Фрикадельки немного обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, буквально пару минут до образования корочки
11. Подготовленные мясные шарики переложить в форму или противень для запекания, накрыть фольгой
12. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Такие фрикадельки получаются очень сочными и нежными!
Подавать их можно с любым гарниром, как с овощами, так и с макаронами или крупой. Соус также подойдет любой, ведь фрикадельки это универсальный продукт! Попробуйте приготовить клюквенный или сливочный соус.
Обжаренные мясные шарики можно остудить и заморозить до надобности. Также можно приготовить очень вкусные фрикадельки с морковью и сельдереем.