Если фрикадельки получаются сухими или лук в фарше «хрустит», то этот рецепт вас точно порадует! Ароматные мясные шарики получаются всегда сочные, ведь в фарш идет и морковка, и сладковатый лук порей и даже сельдерей. Такие не жирные фрикадельки подходят для детей.
Готовить их можно в духовке, а можно и просто обжарить на сковороде. Готовый фарш подойдет для приготовления легких супов с фрикадельками, для пасты или запеканок.
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты:
– 500 гр. куриный фарш
– 500 гр. говяжий фарш
– 400 гр. морковь
– 200 гр. сельдерей
– 120 гр. лук порей
– 100 гр. лук репчатый
– 5 шт. зубчик чеснока
– 30 гр. растительное масло
– 1 шт. яйцо
– 10 гр. соль
– копченая молотая паприка
– черный молотый перец
Приготовление:
1. В большую миску выложить фарш
Фарш можно приготовить самим с помощью мясорубки. Выбирать лучше не жирное мясо
2. Лук порей и сельдерей пропустить через мясорубку, затем откинуть на дуршлаг и процедить. Мякоть добавить в фарш
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш
4. Репчатый лук и чеснок очистить, крупно нарезать и «пробить» блендером до однородности, добавив растительное масло
Лук в таком виде сделает фарш невероятно нежным и сочным
5. Готовую массу выложить к фаршу, добавить яйцо, соль, перец, паприку и тщательно перемешать
6. Сформировать фрикадельки и выложить их на смазанный растительным маслом противень
Количество фрикаделек зависит от их размера. Можно сделать очень маленькие, а можно вообще в виде котлет
7. Выпекать в хорошо разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут
К фрикаделькам можно приготовить невероятно вкусный сливочный соус из сливок на основе мясного или овощного бульона.
Также с мясными шариками отлично сочетается картофельное пюре или любые овощи. Удивить гостей или своих любимых также можно приготовив пюре из замороженного зеленого горошка, которое идеально подходит к мясным блюдам
Сырые фрикадельки можно заморозить и доставать по мере необходимости. В любом случае, даже без соуса и гарнира эти мясные шарики не останутся без внимания, ведь получаются они очень нежные и сочные.