Найти тему

Рецепт тающих во рту фрикаделек с морковью, сельдереем и луком. Всего 30 минут в духовке и нежные мясные шарики готовы!

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Если фрикадельки получаются сухими или лук в фарше «хрустит», то этот рецепт вас точно порадует! Ароматные мясные шарики получаются всегда сочные, ведь в фарш идет и морковка, и сладковатый лук порей и даже сельдерей. Такие не жирные фрикадельки подходят для детей.

Готовить их можно в духовке, а можно и просто обжарить на сковороде. Готовый фарш подойдет для приготовления легких супов с фрикадельками, для пасты или запеканок.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты:

– 500 гр. куриный фарш

– 500 гр. говяжий фарш

– 400 гр. морковь

– 200 гр. сельдерей

– 120 гр. лук порей

– 100 гр. лук репчатый

– 5 шт. зубчик чеснока

– 30 гр. растительное масло

– 1 шт. яйцо

– 10 гр. соль

– копченая молотая паприка

– черный молотый перец

Приготовление:

1. В большую миску выложить фарш

Фарш можно приготовить самим с помощью мясорубки. Выбирать лучше не жирное мясо

2. Лук порей и сельдерей пропустить через мясорубку, затем откинуть на дуршлаг и процедить. Мякоть добавить в фарш

3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш

4. Репчатый лук и чеснок очистить, крупно нарезать и «пробить» блендером до однородности, добавив растительное масло

Лук в таком виде сделает фарш невероятно нежным и сочным

5. Готовую массу выложить к фаршу, добавить яйцо, соль, перец, паприку и тщательно перемешать

6. Сформировать фрикадельки и выложить их на смазанный растительным маслом противень

Количество фрикаделек зависит от их размера. Можно сделать очень маленькие, а можно вообще в виде котлет

7. Выпекать в хорошо разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

К фрикаделькам можно приготовить невероятно вкусный сливочный соус из сливок на основе мясного или овощного бульона.

Также с мясными шариками отлично сочетается картофельное пюре или любые овощи. Удивить гостей или своих любимых также можно приготовив пюре из замороженного зеленого горошка, которое идеально подходит к мясным блюдам

Сырые фрикадельки можно заморозить и доставать по мере необходимости. В любом случае, даже без соуса и гарнира эти мясные шарики не останутся без внимания, ведь получаются они очень нежные и сочные.

С чем подать фрикадельки:

Читайте также:

Голубцы это долма? Традиционный рецепт капустных роллов с мясом в томатном соусе
Палочки для еды – рецепты14 февраля 2023
Рецепт домашних котлет для всей семьи. Легкие в приготовлении, подходят для любого гарнира
Палочки для еды – рецепты1 апреля 2023

Еда
6,23 млн интересуются