Чем же зразы отличаются от котлет? Во-первых, начинкой. Да, в зразах всегда есть начинка, причем самая разнообразная. В котлеты заворачивают лук и яйцо, грибы с луком, картофель и даже каши. Более того, зразы готовят на подобии мясного рулета с начинкой. Говяжье мясо отбивают формируя пласт для закручивания, а затем начиняют его различными овощами или грибами. Очень популярен рецепт зраз, где отбивное мясо смазывают соусом или маринадом и закручивают в него соленые огурцы, нарезанные соломкой и репчатый лук. Очень нежные мясные рулетики получаются из филе куриного бедра. Зразы можно приготовить и картофельные, без мяса. Вместо фарша готовят картофельное пюре, добавляют туда муку и яйца. Затем также делают лепешки, которые можно заправить начинкой из жареных грибов с луком и формируют котлету. Готовят такие зразы обжаривая с двух сторон до золотистого цвета на сковороде. Рецепт Зраз из мясного фарша с яйцом и луком Ингредиенты: – 500 гр. фарш – 4 шт. вареное яйцо – 1 шт. лук – 100 гр.
Зразы. Рецепт приготовления мясных котлет с начинкой из яйца и лука. Получаются сочные и очень вкусные
10 марта 202310 мар 2023
506
1 мин