Найти тему
ЮлиКо (Предпоследний приют)

Про чечевичную похлебку

Оглавление

Василий родил Владимира и Ирину.

Владимир взял в жены Юлию и родил с ней Фому, Луку и Ивана.

Ирина родила Татьяну и Андрея.

Татьяна взяла в мужья Игоря и пока никого не родила.

А Владимиру вдруг вступило в спину.

И сказал Владимир сыновьям своим Фоме и Луке - идите и наведите порядок в комнате своей, ибо было время разбрасывать игрушки, а теперь пришло время собирать.

И призвал Владимир Андрея, Татьяну и Игоря.

И сказал он Андрею - возьми электрический триммер в руки свои, и скоси траву возле дома моего.

И сказал Владимир Игорю - возьми ключ гаечный и отвертку и иди починять карету мою самоходную.

И сказал он Татьяне - тебе вручаю детей моих, малолетнего младенца Ивана и недорослей Фому и Луку, и на образование твое педагогическое уповаю.

И пообещал Владимир их всех щедро одарить впоследствии когда-нибудь потом, и пошел к дивану, и лег на диван.

И лежал.

А жена его Юлия меж тем сварила кастрюлю чечевичной похлебки, дабы накормить всех этих чад и домочадцев. И сказала - ежели не станете вы эту похлебку есть да нахваливать, то будете считаться балбесами отныне и впредь и во веки веков, аминь.

P.S. Стали.

Чечевичная похлебка с горохом: рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая - 450 г
  • Горох - 450 г
  • Подчеревок свиной (или грудинка) - 250 г
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Приготовление

  1. Горох и чечевицу высыпать в кастрюлю, хорошо промыть, залить чистой водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне. Не солить!
  2. замороженный подчеревок или грудинку натереть на крупной терке (в отличии от куриной грудки, это будет несложно) или мелко нарезать (тогда надо чутка разморозить). Выложить в нагретую сковороду и поставить на медленный огонь.
  3. Когда жир вытопится, выложить в сковороду мелко нарезанный лук, через пару минут - тертую морковь. Спассеровать.
  4. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать. Через минуту выложить томатную пасту.
  5. Обжаривать содержимое сковороды, помешивая, пару минут, потом выложить в кастрюлю.
  6. Посолить, по желанию добавить специи.
  7. На сухую сковороду выложить нарезанные крупными кубками помидоры (желательно сладкие и мясистые), слегка их поджарить - до характерного запаха - и отправить в похлебку.
  8. Довести до кипения, выключить.
  9. Заправить мелко нарезанной зеленью (например, кинзой и укропом) и толченым чесноком.

Всё.

Если можно эту похлебку чем-то улучшить, так это парой банок фасоли в красном томатном соусе и свежим базиликом.

Ну и хорошей компанией, ясное дело.

_____________

В Телеграм ходи.