Василий родил Владимира и Ирину.
Владимир взял в жены Юлию и родил с ней Фому, Луку и Ивана.
Ирина родила Татьяну и Андрея.
Татьяна взяла в мужья Игоря и пока никого не родила.
А Владимиру вдруг вступило в спину.
И сказал Владимир сыновьям своим Фоме и Луке - идите и наведите порядок в комнате своей, ибо было время разбрасывать игрушки, а теперь пришло время собирать.
И призвал Владимир Андрея, Татьяну и Игоря.
И сказал он Андрею - возьми электрический триммер в руки свои, и скоси траву возле дома моего.
И сказал Владимир Игорю - возьми ключ гаечный и отвертку и иди починять карету мою самоходную.
И сказал он Татьяне - тебе вручаю детей моих, малолетнего младенца Ивана и недорослей Фому и Луку, и на образование твое педагогическое уповаю.
И пообещал Владимир их всех щедро одарить впоследствии когда-нибудь потом, и пошел к дивану, и лег на диван.
И лежал.
А жена его Юлия меж тем сварила кастрюлю чечевичной похлебки, дабы накормить всех этих чад и домочадцев. И сказала - ежели не станете вы эту похлебку есть да нахваливать, то будете считаться балбесами отныне и впредь и во веки веков, аминь.
P.S. Стали.
Чечевичная похлебка с горохом: рецепт
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая - 450 г
- Горох - 450 г
- Подчеревок свиной (или грудинка) - 250 г
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубца
- Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Приготовление
- Горох и чечевицу высыпать в кастрюлю, хорошо промыть, залить чистой водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне. Не солить!
- замороженный подчеревок или грудинку натереть на крупной терке (в отличии от куриной грудки, это будет несложно) или мелко нарезать (тогда надо чутка разморозить). Выложить в нагретую сковороду и поставить на медленный огонь.
- Когда жир вытопится, выложить в сковороду мелко нарезанный лук, через пару минут - тертую морковь. Спассеровать.
- Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать. Через минуту выложить томатную пасту.
- Обжаривать содержимое сковороды, помешивая, пару минут, потом выложить в кастрюлю.
- Посолить, по желанию добавить специи.
- На сухую сковороду выложить нарезанные крупными кубками помидоры (желательно сладкие и мясистые), слегка их поджарить - до характерного запаха - и отправить в похлебку.
- Довести до кипения, выключить.
- Заправить мелко нарезанной зеленью (например, кинзой и укропом) и толченым чесноком.
Всё.
Если можно эту похлебку чем-то улучшить, так это парой банок фасоли в красном томатном соусе и свежим базиликом.
Ну и хорошей компанией, ясное дело.
_____________
В Телеграм ходи.