У Еврокомиссии снова возникли претензии к Российской Федерации. Там вспомнили, что вводили ограничения на цену продажи нефти в $60 за бочку. Решили проверит, кто нарушает выдвинутые Евросоюзом условия.
Обнаружили, что танкеры везут из Индии нефтепродукты (бензин, дизельное топливо, керосин и мазут). Поинтересовались о происхождении. Представители бизнеса Индии не стали скрывать, что нефть закупается в России.
Дотошные эксперты из ЕС кинулись, чтобы проверить контракты. Но им спокойно указали направление, где располагается выход. Попутно объяснили, что коммерческие секреты на то и секреты, чтобы в их содержание не вникали европейцы.
«То, по каким условиям мы торгуем с российскими производителями нефти, являются нашими проблемами. Обсуждать из с кем-то мы не намерены», — сообщив данную информацию Дереку Миллеру (какой-то «упал намоченный» от Евросоюза в странах Индокитайский группы стран).
Грубый ответ, прилетевший из Нью-Дели возмутил главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен: «Индийцы совсем распустились, перестали слушаться», — они и раньше не особо прислушивались к тому, что верещат на 13-ом этаже Европарламента.
Как отметили европейские покупатели, из представительства закупают ежедневно более 8,1 млн. бочек нефтепродуктов из портов, расположенных в Индийском океане. Стоимость приобретаемого топлива составляет в среднем $102-108 за баррель. Пока такая цена из устраивает.
Однако все догадываются, что лето, а также спад промышленной активности не требует больших объёмов топлива для Европы. Но жить в постиндустриальном состоянии — это терять многолетние наработки. Двигаясь в направлении регресса, можно потерять возможность к восстановлению. Начинать придётся от уровня 50-60-ых голов прошлого века.
В Еврокомиссии могли бы успокоиться, но до них дошли отчёты министерства энергетики РФ, в которых приведены данные за февраля-марта (более свежих данных не имеют). Согласно имеющейся информации доходы от продажи нефти выросли по сравнению с янваоскими на 14 %.
Если Евросоюз подсчитывает убытки, то страна под санкциями демонстрирует рост. Глава ЕК возмущается, ей поступают данные, что в апреле Россия заработалаина 22,8 % больше предыдущего периода.
Больше всего не нравится, что Россия не соблюдает из ограничения. Торгует дороже их «потолка» в $60 за баррель.
Теперь Урсула фон дер Ляйен требует ввести потолок всего $30за баррель: «Мы обязаны сломать хребет экономики России». — Пока ломают хребет самим себе.
В ответ Российская Федерация закупает 400 танкеров, а на стапелях находятся еще 50 будущих судов для перевозки нефти и газа. Раньше о приобретении не задумывались, пользовались арендованными судами. Но время пришло создавать свой флот для реализации энергоносителей.
Со своей стороны мы рекомендуем Европе полностью закрыть свои НПЗ. Так они сами себя смогут ограничить в аппетитах на топливо.