Найти тему
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Готовим свиные ребрышки в тандыре

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую не менее полезную информацию.

Природа понемногу просыпается от зимней спячки, уже местами зеленеет трава, снег полностью сошел, а это значит, что можно все чаще и чаще выбираться на природу или проводить время на даче или в деревне.

Свежий воздух, компания друзей, весеннее солнце способствуют возбуждению аппетита и соответственно вызывают желание съесть что-нибудь вкусное.

А вкуснее мяса может быть только много мяса, приготовленного в тандыре.

Итак, сегодня готовить будем мясо!
Вернее, много мяса, а точнее – жарить ребрышки.

Ребрышки в тандыре готовят, как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа приготовления, результат будет вкусен, ароматен и сочен.

Нам понадобится то количество ребер, которым вы способны будете накормить всех присутствующих вместе с вами друзей и семью, предлагаю определиться Вам самостоятельно.

Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сухое белое вино;

- кориандр;

- черный молотый перец;

- соль;

Приступаем:

Разрубаем ребрышки на куски - в каждом кусочке по одному ребрышку.

Маринуем мясо:

для этого мы наливаем 100 мл белого сухого вина, добавляем 1 ч.л. кориандра, черный молотый перец. Количество вина и специй регулируйте в зависимости от количества ребер, не бойтесь переборщить, ребра невозможно испортить маринадом. Маринуем, пока подготавливаете тандыр.

Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек.

Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки запекаются внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут.

Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!

Приятного аппетита, уважаемые друзья.

Печи
176,1 тыс интересуются