Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую не менее полезную информацию.
Природа понемногу просыпается от зимней спячки, уже местами зеленеет трава, снег полностью сошел, а это значит, что можно все чаще и чаще выбираться на природу или проводить время на даче или в деревне.
Свежий воздух, компания друзей, весеннее солнце способствуют возбуждению аппетита и соответственно вызывают желание съесть что-нибудь вкусное.
А вкуснее мяса может быть только много мяса, приготовленного в тандыре.
Итак, сегодня готовить будем мясо!
Вернее, много мяса, а точнее – жарить ребрышки.
Ребрышки в тандыре готовят, как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа приготовления, результат будет вкусен, ароматен и сочен.
Нам понадобится то количество ребер, которым вы способны будете накормить всех присутствующих вместе с вами друзей и семью, предлагаю определиться Вам самостоятельно.
Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухое белое вино;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- соль;
Приступаем:
Разрубаем ребрышки на куски - в каждом кусочке по одному ребрышку.
Маринуем мясо:
для этого мы наливаем 100 мл белого сухого вина, добавляем 1 ч.л. кориандра, черный молотый перец. Количество вина и специй регулируйте в зависимости от количества ребер, не бойтесь переборщить, ребра невозможно испортить маринадом. Маринуем, пока подготавливаете тандыр.
Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек.
Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки запекаются внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.
Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут.
Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!
Приятного аппетита, уважаемые друзья.