Сердечно-сосудистые заболевания стремительно молодеют во всем мире.
Неправильное питание, обилие в рационе транс-жиров, плохая экология, стрессы – вот далеко не полный перечень причин.
Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем лечить, и очень хорошо, что сейчас все больше людей задумывается о здоровом образе жизни, и поговорка- береги здоровье смолоду- далеко не пустой звук.
Правильное питание с включением в рацион как можно больше полезных натуральных продуктов- основа основ вашего хорошего самочувствия, внешнего вида и долгой молодости.
Сегодня мы остановимся на тех видах микрозелени, которые способны предупредить развитие сердечно-сосудистых патологий и помочь в их лечении, если они уже есть.
Во-первых, это все виды капусты, а особенно брокколи и кольраби -они способны укреплять стенки сосудов и сердечную мышцу-миокард, капуста кейл хорошо укрепляет сердце и сосуды.
Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему микрозелень амаранта, при регулярном употреблении она снижает холестерин и сахар в крови.
Микрогрин горчицы благотворно влияет на состояние сосудов и улучшает кровообращение.
Микрошка кориандра (кинзы) способна регулировать кровяное давление и снижать уровень сахара крови, также нормализует артериальное давление и микрошка кресс-салата.
Микрозелень люцерны укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень гемоглобина.
Хорошо укрепит стенки сосудов микрогрин мангольда.
Микрошка подсолнечника содержит в большом количестве полифенолы- природный антиоксидант, способствующий оздоровлению сердечка.
Укроп в виде микрозелени укрепляет стенки сосудов, оказывает профилактическое антиварикозное действие.
Снизит уровень плохого холестерина микрогрин фенхеля.
Микроха чечевицы способна очищать стенки сосудов и стимулировать кровообращение.
И не забывайте- микрозелень надо употреблять в свежем виде, не подвергать ее термообработке!
Будьте здоровы!