Как-то раз в первый год работы в школе на моём уроке девочка ткнула карандашом в глаз однокласснику.
Причём, ничего не предвещало, и девочка сделала это совсем не со зла. Мальчишка сидел как раз за ней и попросил карандаш. Она держала карандаш в руке и резко повернулась к нему, а он чуть потянулся к ней. В общем, секунда! Крик, по лицу кровь. Благо, ребёнок моргнул и карандаш попал в веко, глаз не был поврежден.
Первое, что я сделала, побежала в соседний кабинет. Там вела урок директриса. Она схватила мальчишку и повела в медпункт. А у меня руки тряслись.
К тому времени у меня ещё не было сертификата о прохождении курсов о первой помощи, но вскоре их сделали обязательными. Я, конечно, прошла, но медиком от этого не стала. Обучение проходило онлайн, без какой-либо практики.
Вернемся к новому законопроекту
В ГосДуме подчеркнули, что учителя теперь имеют право оказывать мед.помощь детям, но это не является обязанностью. Интересно, а качество обучения как-то поменяется после принятия этого законопроекта?
Причем, образовательные организации обязаны оказывать детям первую помощь. Да, но вот в нашей школе один медик на 1500 человек, и её вечно не было на месте. На кого упадет обязанность в таком случае, непонятно…
Что думаете по поводу этого законопроекта?