Найти тему

Особенности термоусадочной пленки FastPack для упаковки техники

При доставке техники с завода, при временном хранении на открытых площадках нужно обеспечить дополнительную защиту. При непосредственном контакте с осадками на поверхности техники может появиться коррозия. От попадания пыли и грязи выходят из строя дорогостоящие узлы и комплектующие. Дополнительная защита требуется от механических повреждений, резких изменениями температуры. С этими задачами справляется термоусадочная пленка от компании FastPack.

Отличительная особенность этой промышленной упаковки – непроницаемость, благодаря чему она защищает от негативного воздействия разнообразных факторов окружающей среды:

  • атмосферных осадков;
  • гравия и песка;
  • ультрафиолетового излучения;
  • низких и высоких температур.
Упаковка спецтехники
Упаковка спецтехники

Первоначальные свойства упаковки не меняются в широком диапазоне температур. Это позволяет использовать ее как для консервации техники, так и для доставки ее на любые расстояния в регионы с разными климатическими условиями. Свойства пленки не меняются в диапазоне -40 - +80 градусов Цельсия. Эта одна из причин использования пленочных материалов для упаковки техники разных габаритов и назначения. Этот материал используют многие автопроизводители, грузоперевозчики, компании, оказывающие услуги в сфере ЖКХ, строительства, ремонта дорог.

Среди особенностей промышленной термоусадочной пленки стоит отметить уникальный состав. В нем присутствуют UV-ингибиторы. Это специальные компоненты, благодаря которым задерживаются ультрафиолетовые лучи. Упаковка не утрачивает свои высокие эксплуатационные характеристики даже при прямом контакте с прямыми солнечными лучами, поэтому упакованная техника может храниться на открытых площадках даже в южных регионах страны.

Упаковка техники в термоусадочную пленку
Упаковка техники в термоусадочную пленку

Благодаря гибкости и эластичности покрытия облегчается работа с материалом. Он походит для упаковки техники разных габаритов. Для организации доступа внутрь можно монтировать специальную дверь. Если сравнивать промышленную пленку от компании FastPack с другими материалами, также среди плюсов отмечается экономичность в использовании. Поставщик разработал уникальную технологию упаковки, которая не отнимает много времени. В среднем уходит 30-45 минут. Справиться с задачей может один сотрудник, используя профессиональные инструменты.

Как проходит упаковка техники в термоусадочную пленку FastPack

Габариты и конструктивные особенности техники не имеют значения. Материал отличается эластичностью, поэтому он плотно прилегает к грузу, повторяя его контуры. Сам процесс обработки простой и понятный. Проводить подобные манипуляции можно как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Условие – отсутствие сильных осадков и порывистого ветра, что затрудняет обработку.

Упаковка оборудования в термоусадочную пленку
Упаковка оборудования в термоусадочную пленку
Упаковка оборудования в термоусадочную пленку Добавьте описание
Упаковка оборудования в термоусадочную пленку Добавьте описание

Упаковка техники проходит в следующей последовательности:

  • укрытие объекта полотном;
  • удаление излишком пленочного материала;
  • фиксация полотна посредством строп;
  • прогрев пленки специальными промышленными горелками.

Негабаритные грузы можно упаковать со всех сторон, соединив несколько полотен пленки посредством горелки. Швы получаются герметичными, поэтому внутрь не проникает пыль, грязь, влага. Полотна ПВД при первой же необходимости можно без каких-либо проблем снять, не используя дополнительного оснащения и расходных материалов. Это позволяет экономить время и сокращать расходы. Для удаления защиту достаточно разрезать ножом. Затем материалы утилизируются в обычном порядке.

Если вы хотите проводить упаковку техники и оборудования с использованием представленной пленки силами штатных сотрудников, то в компании FastPack можно заказать обучение. Ее специалисты выедут на объект, где проведут подробный мастер-класс.