Вот бы придумали такую волшебную витаминку по отдельным предметам, чтобы не надо было долго учиться.
Например, выпиваешь витамину математики, и WOW! знаешь математику с 1 по 11 класс. Потом идешь, покупаешь витамин программирования, выпиваешь и начинаешь кодить, как маг.
Заманчиво, но такого пока нет. Приходится учиться по старинке: читать учебник, инструкции, слушать лекции, смотреть обучающие материалы.
Собрали для тебя 5 сайтов, которые помогут освоить программирование. А еще на них масса другой интересной информации.
https://habitica.com/static/home
Сервис, который превращает работу программиста в игру. В Habitica ты сам ставишь ежедневную достижимую цель и занимаешься. За выполненные задания получаешь опыт, повышаешь уровень, можешь завести домашнее животное, чтобы не скучно было заниматься. Если успеваешь выполнять задания, система тебя поощряет, если будешь ленивым программистом — потеряешь здоровье, и не будет у тебя потом никаких плюшек-ватрушек.
Здесь найдешь практические советы по кодированию, узнаешь, как составить портфолио программисту, какие инженерные специальности пользуются спросом, что работодатели спрашивают на интервью. А еще почитай, как медитация помогает работать программисту и почему важно заботиться о своем ментальном здоровье.
Полезная информация для тех, кто интересуется созданием сайтов. Информация разделена по сложности: есть для новичков, отдельно для профессионалов. Все о верстке, дизайне, метках, особенностях, трендах. Есть обучающие уроки, книги, видео.
На платформе не только тонкости работы с программным обеспечением. Можно почитать новости науки, техники, медицины. Интересные статьи о самом биоразлагаемом материале для одноразовой посуды, об эффективном средстве от комаров, о новом гаджете лапдок.
Здесь сообщество программистов рассказывает друг другу тонкости работы. Что-то будет непонятно, но можно почитать самостоятельно про HTML, языки программирования, устройство веб-платформ.
Благодаря дополнительным материалам ты получишь полную информацию о языках программирования, научишься работать с различными средствами разработки, библиотеками кода, фреймворками и технологиями.