Найти тему

Гуляш из говядины. Классическое мясное блюдо. Мой любимый рецепт.

Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
-2

Всем привет! В этой статье делюсь рецептом ароматного гуляша из говядины. Чаще всего я готовлю гуляш именно так. Мясо получается мягким, соус ароматным, насыщенным, в меру густым. Моя семья это блюдо просто обожает, особенно с картофельным пюре или гречкой.

Продукты для приготовления:

Говядина (мякоть) - 600г.
Крупная луковица
Крупная морковь
Топлёное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л. (без горки)
Кипяток - 700 мл.
Соль по вкусу
Сахар - 3 - 4 щепотки
Лавровый лист
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный перец и другие специи по желанию.

Приготовление.

1. Если мясо используется замороженное, то его необходимо полностью разморозить.

Нарежьте мясо кусочками.

-3
📌 Чтобы мясо получилось мягким, рекомендуется для приготовления использовать: вырезку, лопатку, грудинку. Ещё всегда мягкой получается телятина.

2. Дополнительно промокните кусочки мяса бумажным полотенцем. Так мясо лучше подрумянится при жарке.

-4

3. Лук и морковь нарежьте кубиками.

-5

4. Сковороду разогрейте на сильном огне, растопите масло.

-6

Кладите кусочки мяса на сковороду в один слой, чтобы кусочки поджарились равномерно. Жарьте до румяности, не перемешивая, на сильном огне.

-7

Когда кусочки хорошо подрумянятся, переверните. Пусть кусочки поджарятся хорошо. У меня на это уходит около 8 - 10 минут.

-8

5. Теперь добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте 3 - 4 минуты. Огонь немного убавьте.

-9

6. Добавьте две столовые ложки муки.

-10

Перемешайте, обжаривайте ещё пару минут. Затем добавьте томатную пасту. Снова перемешайте, дайте поджариться ещё минуту.

-11

Далее влейте кипяток и перемешайте.

-12

Убавьте огонь до медленного, тушите гуляш 40 минут под крышкой. Иногда помешивайте.

-13

7. По прошествии 40 минут добавьте чеснок, соль по вкусу и сахар.

-14
📌 Я добавила 1,5 ст.л. соли без горки (под нож) и 4 щепотки сахара. Конечно, ориентируюсь на свой вкус.
-15

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 30 - 40 минут под крышкой до мягкости мяса. Огонь немного увеличьте. Нужно, чтобы гуляш кипел умеренно. Иногда помешивайте.

8. За 15 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев и другие специи по желанию.

-16

9. Готовому блюду дайте настояться 10 - 15 минут под крышкой.

📌 Лавровый лист из готового гуляша я всегда убираю, чтобы не было горечи.

Подавайте с любым гарниром. У меня сегодня была гречневая каша.

-17

-18

Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.

😊Спасибо, что прочитали статью! Приятного аппетита!

🙌Если хотите отблагодарить меня за рецепты, просто поставьте лайк👍🏻.

😊Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! Добро всегда возвращается! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐