Всем привет! Это вкусное и простое блюдо я готовлю даже чаще, чем плов. Подавать люблю с салатом из свежих овощей. Приготовьте на ужин или обед. Ваша семья останется довольна.
Продукты для приготовления:
Частицы курицы - 500 - 600 г. (ножки, крылышки, бёдра).
Булгур - 1,5 стакана.
Масло топлёное для жарки - 3 - 4 ст.л.(можно использовать растительное).
Небольшая луковица
Небольшая морковь
Пару зубчиков чеснока
Горячая вода - 2 стакана.
Соль по вкусу
Пучок зелёного лука
Приготовление.
1. Сначала всё подготовим. Курицу разрежьте на части. Я использую по паре крылышек, ножек и бёдрышек.
2. Морковь и лук нарежьте одинаковыми кубиками, чеснок - пластинками.
3. Для удобства приготовления рекомендую использовать две сковороды. На одной обжарьте цыплёнка до румяности с двух сторон.
Я обжариваю на топлёном масле (1,5 ст.л.), на огне выше среднего. Цыплёнка слегка подсаливаю.
4. Когда цыплёнка мы перевернули. Рядом разогрейте вторую сковороду. Растопите 1,5 ст. л. топлёного масла и пассеруйте овощи: лук, чеснок, морковь. Огонь средний.
Время от времени перемешивайте.
5. Сверху на овощи выложите поджаренные кусочки цыплёнка.
6. На сковороду, где мы обжаривали цыплёнка, всыпьте булгур. И обжарьте на сильном огне две - три минуты, помешивая.
7. После этого булгур кладите на сковороду с цыпленком и овощами.
Распределите крупу столовой ложкой, подсолите.
8. Залейте двумя стаканами горячей воды. Доведите до кипения на среднем огне. А до готовности доводите под крышкой на медленном огне 15 - 18 минут.
9. За пару минут до готовности посыпьте нарезанным зелёным луком (другой зеленью) и перемешайте. Снова накройте крышкой. Плиту отключите и оставьте блюдо на несколько минут.
Булгур получается рассыпчатым и ароматным, а цыплёнок - мягким с румяной корочкой! Блюдо простое, но очень аппетитное и вкусное! Отличный ужин или обед.
Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.