Найти тему

Вкусное и сытное блюдо к ужину. Рассыпчатый булгур с курицей. Готовится быстро и просто!

Оглавление
-2

Всем привет! Это вкусное и простое блюдо я готовлю даже чаще, чем плов. Подавать люблю с салатом из свежих овощей. Приготовьте на ужин или обед. Ваша семья останется довольна.

Продукты для приготовления:

Частицы курицы - 500 - 600 г. (ножки, крылышки, бёдра).
Булгур - 1,5 стакана.
Масло топлёное для жарки - 3 - 4 ст.л.(можно использовать растительное).
Небольшая луковица
Небольшая морковь
Пару зубчиков чеснока
Горячая вода - 2 стакана.
Соль по вкусу
Пучок зелёного лука
-3

Приготовление.

1. Сначала всё подготовим. Курицу разрежьте на части. Я использую по паре крылышек, ножек и бёдрышек.

2. Морковь и лук нарежьте одинаковыми кубиками, чеснок - пластинками.

3. Для удобства приготовления рекомендую использовать две сковороды. На одной обжарьте цыплёнка до румяности с двух сторон.

Я обжариваю на топлёном масле (1,5 ст.л.), на огне выше среднего. Цыплёнка слегка подсаливаю.
Чтобы масло не брызгало, я сковороду прикрываю металлическим ситом.
Чтобы масло не брызгало, я сковороду прикрываю металлическим ситом.

4. Когда цыплёнка мы перевернули. Рядом разогрейте вторую сковороду. Растопите 1,5 ст. л. топлёного масла и пассеруйте овощи: лук, чеснок, морковь. Огонь средний.

-5

Время от времени перемешивайте.

-6

5. Сверху на овощи выложите поджаренные кусочки цыплёнка.

-7

6. На сковороду, где мы обжаривали цыплёнка, всыпьте булгур. И обжарьте на сильном огне две - три минуты, помешивая.

-8
-9

7. После этого булгур кладите на сковороду с цыпленком и овощами.

-10

Распределите крупу столовой ложкой, подсолите.

-11

8. Залейте двумя стаканами горячей воды. Доведите до кипения на среднем огне. А до готовности доводите под крышкой на медленном огне 15 - 18 минут.

-12

9. За пару минут до готовности посыпьте нарезанным зелёным луком (другой зеленью) и перемешайте. Снова накройте крышкой. Плиту отключите и оставьте блюдо на несколько минут.

-13
-14

Булгур получается рассыпчатым и ароматным, а цыплёнок - мягким с румяной корочкой! Блюдо простое, но очень аппетитное и вкусное! Отличный ужин или обед.

-15

Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.

😊Спасибо, что прочитали статью!

🙌Если хотите отблагодарить меня за рецепты, просто поставьте лайк👍🏻.

😊Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! Добро всегда возвращается! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐