Найти в Дзене

Как просто и вкусно замариновать шашлык из свинины. Ничего лишнего!🔥🔥🔥

Оглавление
-2

Всем привет, дорогие друзья! В этой статье опишу, как я чаще всего мариную шашлык. Этот способ маринования максимально простой, а готовый шашлык сочный, ароматный и нежный! Одним словом, в рецепте ничего лишнего!

Нам понадобится:

Свинина (мякоть) - 1,5 кг. В рецепте я использовала лопатку.
1/2 крупного лимона
3 средние луковицы
Соль, чёрный перец, смесь перцев.

Приготовление.

Для того чтобы шашлык получился мягким, сочным и нежным, лучше всего использовать: вырезку, шейную или лопаточную часть. Я как раз использую лопатку. Мясо лучше выбрать с небольшими прослойками сала, иначе шашлык будет суховатым.

1. Кусок мяса промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю на кусочки.

-3

2. Лук очищаю. На 500 г. мяса я использую одну среднюю луковицу. Ещё понадобится половина лимона.

-4

3. Лук нарезаю кольцами.

-5

4. Теперь в глубокую миску в один слой кладу лук. Вот так. 👇

-6

Затем слой мяса. Подсаливаю и посыпаю смесью перцев и черным перцем. Из лимона на каждый кусочек выжимаю сок.

-7

Сверху выкладываю следующий слой лука. Затем оставшиеся кусочки мяса. Снова подсаливаю, посыпаю смесью перцев и поливаю лимонным соком. Последним слоем выкладываю все луковые кольца.

-8

5. Ёмкость накрываю крышкой или пищевой плёнкой. Убираю в холодильник мариноваться. Обычно я мариную от 12 до 24 часов.

📌 За это время мясо успевает хорошо промариноваться. Лук и лимон сделают мясо особенно мягким. Лишних приправ добавлять не рекомендую. Они только перебьют вкус.

6. Конечно, шашлык готовим на мангале. На свежем воздухе! Лук можно чередовать с мясом на шампурах. Как это сделала я.

-9

При приготовлении лук будет слегка подгорать. После приготовления мы подгоревший лук убираем. Во время обжаривания лук придаёт мясу аромат и дополнительную сочность.

-10

Шашлык готов!

Приятного аппетита вам и шашлычного настроения!

-11
-12

🔥Больше рецептов на моём канале!Подписывайтесь 😊.

✅👍🏻Если статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх.

❤Поделитесь рецептом в соцсетях и со своими близкими. Добро всегда возвращается! ☺😊