Найти в Дзене

Солонина из говядины по-домашнему. Мясной деликатес, который можно легко приготовить дома.

Оглавление
-2

Всем привет, мои дорогие читатели. Предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю солонину из говядины. Это потрясающе вкусное мясное блюдо. Подойдёт на замену колбасе. Сэндвичи и бутерброды с таким мясом очень вкусные и сытные.

Для приготовления потребуется:

-3

Приготовление.

1. Конечно, вкус готового продукта зависит от выбранного мяса. Для рецепта как нельзя лучше подойдёт говяжья вырезка.

Промываем кусок в прохладной воде. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на большую тарелку.

2. Смешиваем рассол: фильтрованную воду, нитритную соль, обычную пищевую соль и измельчённые таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

-4
-5

3. Дальше понадобится медицинский шприц. Набираем рассол в шприц и вводим в кусочек со всех сторон.

Рассол при шприцевании будет немного вытекать на блюдо.

-6

Вводим в мясо большую часть рассола. Затем со всех сторон накалываем иглой. Таким образом, засолка происходит быстрее и равномернее. Часть рассола оставляем, чтобы распределить по поверхности кусочка.

4. Помещаем мясо в контейнер или другую неметаллическую посуду. Распределяем остатки рассола и рассол с блюда, который выделился при шприцевании.

5. Теперь добавляем специи. Я для этого рецепта обычно использую: смесь перцев, молотый чёрный перец и мускатный орех. Втираем специи в кусочек. Убираем в холодильник для засолки на 2 - 3 суток.

-7
-8

6. Каждый день контейнер необходимо встряхивать. После засолки мясо становится более плотным.

-9

7. Далее проводим термообработку в духовке. Прогреваем духовку до 80 градусов. В глубокий противень наливаем литр горячей воды и устанавливаем решётку. Выкладываем мясо на решётку.

-10

Помещаем на среднюю полку в прогретую духовку. Оставляем на 2 часа 30 минут.

-11

8. После термообработки даём остыть до комнатной температуры. Заворачиваем готовую солонину в пакет и оставляем в холодильнике до полного охлаждения на несколько часов.

И можно дегустировать!

-12

На срезе мясо приятного розового цвета. Аромат очень приятный и аппетитный! Специи гармонично сочетаются и отлично подчёркивают вкус говядины.

-13
-14

Друзья, рецепт есть на канале в формате видео. 👇

😊Спасибо, что прочитали статью!

🙌Если хотите отблагодарить меня за рецепт, просто поставьте лайк👍🏻. Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐

Еда
6,93 млн интересуются