Добрый день, друзья!
Никогда так рано не начинала готовиться к зиме, но тут пришлось. Укроп совсем забил мои томаты, хотя я не скажу, чтобы им было как-то не комфортно, но я решила проредить это буйство зелени. Так- же у меня рос в теплице чеснок, он тоже вытянулся и загораживал свет перцам. Он тоже пошел на переработку. Всё вымыла, просушила немного и провернула через мясорубку. Затем всё это добро разложила в ячейки из под яиц и убрала в морозилку.
Можно сказать - почин сделан! А укроп всё не убавляется, а прибавляется! Надо следующую партию посушить, мои любят много зелени и в супе и в рагу, да и в омлет внучок часто добавляет зимой, когда свежей под рукой нет. Вообще заготовки- великая вещь! Потратил время, накрутил банок, наморозил всего, насушил и зимой ты барин! Мы в зимнее время только картошку покупаем, остальное всё своё. Красота! Я бы и картошку, с удовольствием бы имела свою, но нет места для посадки и нет места для хранения. Надо обдумать этот вопрос. А вы как заготавливаете укроп? Может подскажите что- нибудь новенькое?
Вчера по прогнозам, нам снова пообещали грозу и град. Вы бы видели, как мы заметались по огороду, как будто нам фитиль вставили в одно место. Что можно накрыли укрывным, а всё, что в горшках - отправилось в теплицу и кошачий загон ( мы его сверху прикрыли двумя листами железа, и получилось вполне себе отличное укрытие). Вот какое многофункциональное сооружение мы сотворили - и кошатник, и курятник, и укрытие от непогоды!
На этом я с вами прощаюсь. Всего всем доброго!