Правительство Тюменской области утвердило инвестиционную карту. Как рассказали в информационном центре правительства региона, в документе отражены свободные площадки для реализации новых проектов с уточнением площади территории и доступной инфраструктуры.
«В реестре – порядка 400 объектов, с указанием площади, наличия инженерной и транспортной инфраструктуры, стоимости аренды или выкупа. Здесь же можно получить данные о налоговых преференциях и региональных мерах поддержки», – уточнили в информационном центре правительства.
Региональный инвестиционный стандарт помимо карты включает в себя инвестдекларацию, профильный комитет для решения вопросов бизнеса, агентство развития, а также свод правил. Отметим, в текущем году вместе с Тюменской области инвестиционную карту внедряют еще 43 региона Российской Федерации.
Как ранее сообщала «Правда УрФО», объем инвестиций Тюменской области в 2022 достиг 358 миллиардов рублей. Как рассказал в своем отчете губернатор региона Александр Моор, это на 52% больше, чем в 2021 году. При этом поддержка регионального сектора экономики оценивается в 20 миллиардов рублей. Так, одним из наиболее важных инвестпроектов региона власти называют строительство агрохолдингом «Юбилейный» в Ишимском районе завода по глубокой переработке гороха. Объем вложений компании в новое производство оценивается в 6,7 млрд рублей. Проектная мощность, выход на которую запланирован на 2029 год, составит 70 тысяч тонн готовой продукции.