Найти тему
"Иная жизнь"

Впечатление от столицы и что я слышу от людей про эмиграцию?

Чем больше наблюдаю за окружающим миром, тем больше у меня возникает вопросов. Сегодня снова хочу поделиться с читателями своими мыслями и наблюдениями.

Так как я нахожусь сейчас в Москве, меня вольно или невольно затрагивают события с ней связанные, а также я наблюдаю за этим городом. На сегодняшние мысли меня натолкнула определенная череда событий. Во первых, происшествие в столице с атакой беспилотников затронули и меня лично, так как после этих событий наши власти не придумали ничего лучшего как глушить GPS, а это сразу сказалось на работе такого сервиса как Яндекс-Карты, о чем я и рассказывал в предыдущей статье. Во вторых, в поездках всегда расширяется круг моих знакомств и я с любопытством слушаю рассказы о жизни других людей и перенимаю их опыт.

Вот и в этот раз я познакомился с одним человеком, который немного рассказал мне про свою жизнь и желании покинуть нашу страну. Хочу отдельно заметить, что по моим личным наблюдениям и общению с другими людьми, число желающих покинуть страну только растёт. И, по моим личным наблюдениям, в основном это мужчины. Основные причины - людям надоела такая жизнь в которой не видно хорошего конца. Многие просто не ждут никаких улучшений, а только готовятся к худшему. Даже самые ярые оптимисты считают что всё будет как прежде и на том же уровне. Личностей, которые бы считали что мы движемся к чему-то хорошему и лучшему, я не наблюдаю. У меня возникает ощущение, что если такие люди где-то и есть, то за ними пристально наблюдают врачи-психиатры.😉

Кстати, когда бываю в Москве, всегда поражаюсь тому количеству людей которые имеют какие-либо отклонения в своей психике. В регионах таких людей в десятки раз меньше. Сужу так, основываясь на своих собственных наблюдениях. Ещё в столице намного больше людей имеющих какие-либо физические дефекты. Я так понимаю всё это связано с экологической ситуацией. Например, сейчас для проживания мы сняли квартиру возле парка Яуза, но даже в утреннее время в этом парке нечем дышать, ощущается постоянно запах бензина. Есть и другие запахи, но разобрать я их не могу, как и идентифицировать их источник. Обоняние видимо, чтоб не шокировать организм, повышает порог чувствительности и начинаешь ко всему привыкать.

Вид на парк Яуза утром.
Вид на парк Яуза утром.
Парк Яуза.
Парк Яуза.
Парк Яуза
Парк Яуза
Парк Яуза.
Парк Яуза.
Бурный ручеёк в парке который мне понравился.
Бурный ручеёк в парке который мне понравился.
Неопалимовская церковь.
Неопалимовская церковь.

Извиняюсь, что отклонился от темы. Продолжу. Чем больше я общаюсь с различными людьми, тем чаще наблюдаю, что многие люди в последнее время стали задумываться об эмиграции. При этом могу точно сказать, что ещё лет десять назад такого не было, исхожу в этом плане из личных наблюдений. При этом люди сейчас не собираются переезжать ни в Европу, ни в США. Люди стремятся в другие страны. Человек с которым общался на эту тему, например, собирается уехать в Коста-Рику, у него там друзья.

Люди начинают задумываться о переезде в так называемые страны "третьего мира". Люди уже устали. Устали от изнурительного труда на наших предприятиях, от произвола наших бюрократов, от постоянного печатанья новых законов, когда не успеешь привыкнуть к одним, уже готовы новые законы, от которых волосы встают дыбом, от экономических чудачеств нашего правительства. Ведь если разобраться, то уже 33 года обстановка в стране не улучшается, а только год от года становиться всё более наряженной. Некоторое затишье конечно было с 2000 по 2008 год, во времена подъёма цен на нефть и многие люди это время вспоминают позитивно ещё и потому, что правительство заставило предприятия под угрозой уголовного наказания вовремя платить зарплату работникам. Что могу сказать? Многие люди, как и я сам, просто устали от всего. Поэтому и образуется тренд на дауншифтинг. О перспективах его развития я уже писал. А так же рассказывал в этой статье как элементарно любой мужчина сможет обеспечить себя пенсией, независимо от государства, и эти сбережения уж точно сохранятся, а так же о том, сколько реально недополучают мужчины пенсионеры и на сколько их обманывают. В целом могу сказать, что наша страна - это лидер по ущемлению прав мужчин. Подтвердить это может один простой факт - в нашей стране разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами максимальный, 15 лет! Такого нет ни в одной стране мира. Сразу скажу, я не верю в официальную статистику, которая была по сути накручена для так называемой пенсионной реформы. А перед тем как её накрутили, статистику, очень хорошо помню что средняя продолжительность жизни мужчин составляла в России 58 лет. Даже с "накрученной" статистикой разница всё равно колоссальная. Как-то так.

В целом задумываться о переезде в другую страну людей заставляют экономические причины, но многие даже не ставят и такой задачи. Ряд людей хочет просто сменить климат. Настрой простой - уехать куда угодно, лишь бы отсюда. Если же смотреть на то, что сейчас твориться в экономике нашей страны, то кроме как бардаком назвать это нельзя. Правительство это тоже понимает, ведь у всех на слуху новость о том, что было выдвинуто предложение о привязке зарплат депутатов к средней заработной плате по России. Это у меня не вызывает ничего кроме смеха. Это как средняя температура по больнице. Вот сейчас пишут, что средняя заработная плата по России составляет около 60 тысяч рублей. А много ли наших граждан её видели? Среди моего личного окружения таких хорошо если один из десяти. Так что ни что не мешает "нарисовать" среднюю заработную плату по стране и 600 тысяч, и 6 миллионов, а то что вы получаете намного меньше - ну что ж, работайте больше, скажут вам. Ну не дотягиваете вы, не дотягиваете! Так бывает. Стремитесь к большему. Так что театр абсурда будет только нарастать. Во всяком случае таково моё личное мнение, хотя я могу и ошибаться.

Вечером 4 июня, на троицу, прогулялся по парку и городу. Что мне как провинциалу бросилось в глаза? Пока прогуливался, в течении часа мне в трёх разных местах попались инвалиды-колясочники. Для меня это чересчур много. Ещё обратил внимание на тот факт, что при наличии возле домов детских площадок, а это вечер и воскресенье, там нет детей. Если дети и есть, то это дети выходцев из Средней Азии или с Кавказа. Во всяком случае так мне кажется, как жителю провинции. Во всяком случае, где я сам живу, нет такого количества детей эмигрантов. Возможно моё впечатление просто на контрасте. Но, как говориться - "Вот такие пироги..." Явно что-то не так в нашем королевстве, вот люди и стремятся свалить куда подальше. Во время прогулки был возле Неопалимовской церкви, и тут наглядно опять увидел один факт. Вы сами его можете всегда лицезреть посетив любую церковь - посещают их в основном женщины, мужчин крайне мало. Ну а выводы из этого факта читатели я думаю выведут сами.

Неопалимовская церковь.
Неопалимовская церковь.
-8
-9

На сегодня всё. Новостей особых нет. Выполнение контракта, за который я взялся, отнимает много времени и сил, но я всё равно постараюсь регулярно выкладывать статьи. Всем пока!