1. Горшенин М. рассказал: "В 1987 году нам в автономку (автономное подводное плавание…) загрузили говяжьи полутуши с овальным фиолетовым штампом СНХ (совет народного хозяйства), что-то ещё было на нём и год выпуска 1938 года…
Отличное было мясо из стратегического запаса СССР, который надо было обновлять. Так что если правильно хранить, то всё нормально. Ну и кок должен быть норм., а других в атомном флоте не держали...".
2. Лаврентий Палыч поделился: "Мясных туш от 1812 года нигде не видел, тушёнки тоже. Везде была вполне себе обычная свинина в виде белого мяса, иногда с прожилками небелого…
На втором году в гастрономических фантазиях место сладкого прочно заняли увесистый шмат нормального человеческого мяса и кура из духовки. А капусту квасил в Могилёве, отправляли на помощь в местный потребсоюз.
Там всё так и было. Могучий агрегат-шинковка, бетонный резервуар, выстланный полиэтиленовой плёнкой, верхние листья кочанов срезаем, потом в агрегат.
Затем в специально обученных резиновых сапогах равняем лопатой и, посыпав солью, весело топчемся...".
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…