Найти в Дзене
OptimaVOD

Mitsubishi Lancer X: что может оттолкнуть от покупки японского компакта – приводим ряд причин

Интерес к автомобилям под японскими брендами в России высок на историческом уровне. Всё дело в том, что японцы отличаются от своих европейских конкурентов неприхотливостью при эксплуатации, достаточным уровнем оснащения, а также сбалансированными потребительскими качествами. И именно поэтому к ним проявляют внимание. Нужно отметить, что Mitsubishi Lancer десятого поколения – с приставкой Х является той моделью, которая приглянулась нашим соотечественникам.

В настоящее время, цены на машину начинаются от 400 тысяч рублей, что в принципе, не так уж и много. При всём при этом, та же Toyota Corolla Е140 будет подороже. А в случае с Mitsubishi Lancer можно рассчитывать и на богатство выбора комплектаций, и модификаций. Но существуют объективные причины, которые возможно могут Вас оттолкнуть от такого компакта. И о них будет указано далее.

Выбор Mitsubishi Lancer X на вторичном рынке достаточно широкий. Нужно сказать, что автомобиль предлагается не только в кузове четырёхдверного седана, но ещё и в качестве пятидверного хэтчбека. Последний распространён не так сильно, тем не менее своих поклонников находит, тем более учитывая тот факт, что такой тип кузова практичней и более предпочтителен, если нужно перевезти габаритную поклажу или длинномеры.

Что касается комплектаций, то их бедными не назовёшь. Можно отметить наличие кондиционера, полноценного бортового компьютера с русифицированным меню, штатной аудиосистемы, противотуманных фонарей, круиз-контроля, датчиков парковки, четырёх электрических стеклоподъёмников, и так далее.

Моторный ряд состоит из атмосферников с рабочими объёмами на 1.5, 1.6, 1.8 и 2.0 литра. Мощность варьируется от 109 до 150 лошадиных сил. В качестве трансмиссий применяются пятиступенчатая механика, четырёхдиапазонная автоматическая коробка, а также вариатор. Привод может быть как передним, так и полным (AWD).

Таким образом, на первый взгляд, мы имеем оптимальное предложение на вторичном рынке. Но стоит упомянуть о недостатках десятого Mitsubishi Lancer, чтобы понимать, с чем придётся иметь дело.

-2

Итак, первый из них – кузовная коррозия. К сожалению, Mitsubishi Lancer X подгнивает и в основном в районе порогов, подкапотного пространства и под резиновыми дверными уплотнителями. Также, могут возникать претензии к крышке багажника.

Второе, что надо отметить – ресурс вариатора. Увы, но тут никаких чудес не произошло и в основном, перебирать его приходится через каждые 80-120 тысяч километров. Притом, новый узел сейчас стоит очень дорого.

Третье – подвеска. Мало того, что она излишне жёсткая, так ещё и служит в среднем, 60-70 тысяч километров.

-3

Не радует и исполнение салона. Материалы отделки откровенно дешёвые, поэтому на многих машинах сильно затёртые и даже протёртые рули, а также деформированный наполнитель кресел и их каркас. Ну и достаточно посредственно могут выглядеть панели, которые плохо стыкуются друг с другом. Словом, с качеством, увы, имеются проблемы.

Ко всему этом можно прибавить запотевающую оптику с ускоренным пескоструем, заедающие замки, капризную электрику и по итогу, получаем мы далеко не идеального японца. К сожалению, с ростом пробега проблем будет лишь прибавляться, что повлечёт за собой дополнительные денежные траты на их устранение.

А как Вы относитесь к Mitsubishi Lancer десятого поколения???