Клеточная аутофагия - это способность клетки переваривать свои собственные органы (органеллы) и любой другой клеточный материал. Для этого у неё есть специальные органеллы, заполненные "пищеварительными" ферментами. Это лизосомы. Лизосомы открыл бельгийский биохимик Кристиан де Дюв и ввёл термин "аутофагия" в 1963 г. В 1974 году он получил Нобелевскую премию "за открытия, касающиеся структурной и функциональной организации клетки". Никаких речей об омоложении путём аутофагии честный парень де Дюв не вёл. Он прожил без аутофагии 95 лет, Весы. Ещё одна Нобелевская премия получена в 2016 году, исключительно за аутофагию, японцем Ёсинори Осуми, который выявил гены, отвечающие за аутофагию и , якобы доказал, что этот процесс запрограммирован в клетках. Ёсинори Осуми, пока что жив, 78 лет, Водолей. Аутофагия протекает во всех нормальных клетках. Но во время поступления пищи в организм, она проявляется минимально. Всплеск аутофагии возникает тогда, когда запасы питательных веществ, получаемых извне с пищей, кончаются, а есть что-то надо для получения энергии. Клетка начинает есть саму себя. Другими словами, чтобы усилить аутофагию нужен обычный голод. Если быть точным, то тогда, когда снижается количество глюкозы в клетках (организме), возникает всплеск аутофагии. При этом у разных людей это наблюдается в разные сроки голода: у одних через 8 часов, у других через 14-16, а у третьих - через 24 часа. Предприимчивые люди на этой почве придумывают всевозможные схемы оздоровительного прерывистого голода в течение суток, эдакое дробное голодание-питание для здоровья и омоложения.
Какая польза нам от аутофагии? Да ровно такая же, как и от "лечебного голодания" и строгих постов на какие-то конкретные пищевые продукты. Другими словами, мы можем немного избавиться от рубцовых (бывших воспалительных) тканей, несколько уменьшить жировые отложения, дать функциональный отдых каким-то внутренним органам. Но можно заработать кислотно-щелочной дисбаланс, блокаду функции почек жирными кислотами, камнеобразование и т.п. Так что палка о двух концах, а проще, 50% на 50%. А ещё лучше обратиться к опыту мусульманских постов, где не едят с восходом Солнца и принимают пищу один раз с его заходом в тёмное время суток, без всякой аутофагии. Но никакими аутофагиями не уничтожить нервно-рефлекторную блокаду органов выведения - базовое проявление старения.
"Ну и зачем мне аутофагия, скажите на милость? Изловлю какого-нибудь Хаббарда или Хьюза, положу на него бёдра и... жизнь у меня удалась, а он, уж как-нибудь пусть терпит, пока не задохнётся".
Организм и его клетка состоят между собой в единстве и борьбе противоположностей, то есть подчиняются ЗЕПу. В чём это заключается? Мы, наш организм, имеем среду обитания световоздушную, в которую вышли после рождения, в ней и живём. При этом все отходы своей внутренней биологии мы выбрасываем из организма в среду обитания с мочой, потом, дыханием. Клетки наших внутренних органов тоже выбрасывают свои биологические отходы в свою среду обитания, как и весь организм. Но, стоп! Среда обитания клеток внутренних органов не световоздушная, а водная и является внутренней средой человека. То есть она такая, которая была у человека (плода) во внутриутробном периоде, где он превратился из одной-единственной оплодотворённой яйцеклетки в многоклеточный организм с числом клеток = 10 в 12 степени. То есть клеток в среднем в организме = 1 000 000 000 000 особей (клетки живые и на штуки не считаются). Единство организма и клетки заключается в том, что их внутренняя среда является водным "раствором" органелл (клетка) и органов (человек). Это БАВА-1 в БЧЗ. Но среда обитания у них разная: человек - в световоздушной среде (БАВА-5 в БЧЗ), а клетки его внутренних органов - остаются в водной, так, как это и было во внутриутробном периоде или БАВА-1 в БЧЗ. Человек и клетка едины ещё и в том, что подвержены действию гамма-лучей проникающей радиации в обеих средах обитания. И тепла: только тепло во внутриутробном периоде - это тепло матери, а тепло во внеутробном периоде - это тепло инфракрасных лучей и собственное тепло организма (печень). Теперь, глядя на рисунок-схему БЧЗ, отметим себе, что Время в БАВА-1 течёт справа налево, а в БАВА-5 - слева направо. Имеем полный ЗЕП во всём!
Какая практическая польза нам от этого? Большая. И она заключается в том, что клетки наших внутренних органов (клетки ядра) по многим своим характеристикам, если не по всем, как были во внутриутробном периоде, так там и остались. Следовательно, постоянно моделируя внутриутробный период в нашем нынешнем внеутробном периоде, мы и живём в этом мире. Насколько удачно это получается у организма, на столько длительно он и живёт. По ЗЕПу, устойчивая средняя продолжительность нашей жизни = 280 лет. Человек бессознательно моделирует БАВА-1. А сознательно - уничтожает его. Вот ещё и поэтому не проживает свои законные 280 лет, даже не трогая спираль Времени с её обязательным неизменным гибельным шагом. Бессознательное моделирование - это сохранение воды, темноты, тепла, противоокислителей (всё это описано в статьях канала). Сознательное уничтожение БАВА-1: сокращение Ночи за счёт искусственного освещения, неправильное снабжение водой и не вовремя, "моржевание" (а в утробе матери было тепло), облучение самыми разными электромагнитными колебаниями, но в основном радиоволнами (радиотелефоны, телевизоры, компьютеры и т.п.). А ведь радиоволны принадлежат БАВА-7 (старость) в БЧЗ. И т.п.
Всем здорового долголетия! Ошибки укажите в комментариях. Мой тф. всё тот же: +7 985 745 99 43.