О том, что моя сестра переезжает из Тюмени в Москву, я узнал от общих знакомых: она спрашивала, в каком районе лучше покупать жилье. Я удивился, что она не позвонила сначала мне, но решил не обижаться и проявить инициативу.
Облом за обломом
Когда я услышал Ленку, то страшно обрадовался. Она рассказала, что наконец-то ее мужа «перевели» на работу в столицу. Они довольно быстро смогли продать свою «однушку» и еще кое-какое имущество, и думали, что быстро купят себе жилье. Но фокус не удался, и они до сих пор мечутся в поисках подходящих вариантов.
Сначала они хотели взять «двушку» в старом фонде. Мол, в обжитых районах уже давно сложилась социальная и торгово-развлекательная инфраструктура, нет проблем с транспортом. Но так как города они совсем не знали, а объявления о продаже квартир искали у «частников» в интернете, то их ждал облом за обломом. Хорошо, что хоть о просмотрах они договорились заранее и «вписали» их в два дня, ведь им пришлось специально для этого ехать в Москву.
Лена в отчаянии
Первый продавец заливался соловьем и говорил, что его квартира находится рядом с парком и озером, в 5 минутах ходьбы от метро. Когда Лена с мужем приехали (а они специально не стали брать такси), то сразу поняли: он явно преувеличивал. От станции им пришлось идти больше 20 минут, а рядом с «хрущевкой», вместо обещанного парка, активно велась какая-то стройка. Озеро, правда, имелось – в 4 км от дома.
Второй продавец не обманул. Его гнездышко действительно утопало в зелени. Вот только сам дом попадал под программу реновации и его в ближайшем будущем должны были отправить под снос. Об этом сестрица случайно узнала из разговора бабуль, сидящих у подъезда на лавочке.
Третий собственник сделал ход конем: вообще не пришел на встречу и выключил телефон. Напрасно Лена с Сергеем ждали его почти 40 минут у памятника Ленину под проливным дождем.
На следующий день ситуация коренным образом не поменялась: у одних хозяев оказались очень подозрительные документы, у других в анамнезе имелся «дополнительный» собственник – вроде бы уже «выписанный» брат, который через 3 года должен был выйти на свободу. Третья квартира продавалась после недавнего сильного пожара – об этом, разумеется, никто моих родственников не предупредил.
После этого они решили переключиться на новостройки, но утонули в огромном море информации. Лена впала в отчаяние. И тут позвонил я.
Выход есть!
Я вовсе не спец в недвижимости, но знаю один крутой сервис: для тех, кто никак не может определиться, существует робот по подбору квартир в новостройках.
Это абсолютно бесплатный онлайн-помощник, который работает с крупнейшей базой строящихся и недавно построенных домов. Охватывает он не только Москву и Новую Москву, но вообще всю Московскую область.
Этот робот удобен тем, что львиную долю работы проделывает за покупателя. Так, например, он предлагает только проверенных девелоперов с «чистыми» документами и хорошей репутацией. Потенциальным покупателям не приходится тратить время на изучение «истории» застройщика, анализировать количество сданных вовремя домов или искать разрешение на строительство конкретного проекта: все это робот уже проверил. А еще робот ничего не рекламирует, а честно сообщает обо всех имеющихся вариантах.
Свое предложение онлайн-помощник формирует на основании запроса пользователя. Прежде, чем выслать список новостроек на личную почту, он предлагает ответить на 6 вопросов:
- Где планируется покупка квартиры (в старых границах Москвы, в ТиНАО или в Подмосковье);
- Сколько комнат должно быть в квартире;
- Имеет ли значение расстояние новостройки до метро (можно выбрать вариант «в пешей доступности» [5-15 минут ходьбы], «доехать на автобусе» [15-20 минут езды] и «не имеет значения»);
- Каким должна быть строительная готовность дома (уже построен, будет достроен в течение 1 года, или значения не имеет);
- Требуется ли отделка от застройщика;
- Каким бюджетом располагает покупатель (в зависимости от ответа на первые 5 вопросов устанавливается минимальная и максимальная сумма).
А еще этот робот владеет информацией про все скидки и акции на текущий момент.
«Двушка» до 10 млн рублей
Сестра сначала выбрала самый для нее финансово щадящий вариант, без ипотеки. Ее запрос был таков: до 10 млн руб., Новая Москва, «двушка» с отделкой, в пешей доступности от метро в уже построенном доме. Я был уверен, что в таких жестких «рамках» ничего не найдется. Но робот нашел-таки одну квартиру в одном ЖК.
Потом Ленка с мужем обсудили ситуацию и решили, что они готовы взять ипотеку и рассмотреть разные варианты. Они делали разные запросы, меняли всевозможные параметры и каждый раз получали на почту списки с активными ссылками на ЖК.
Они все их внимательно изучали, смотрели по карте местоположение новостроек, сравнивали качество инфраструктуры, оценивали транспортную доступность. В конечном итоге им понадобилось всего три дня, чтобы подобрать с помощью робота 6 реальных проектов в разных районах столицы, которые им понравились и подошли по стоимости.
/Проектные декларации вы можете найти на сайте Новострой-М. Содействие в подборе финансовых услуг: ПАО ВТБ; ПАО Сбербанк/
Я рад, что теперь сестра будет жить со мной в одном городе. Спасибо сервису за это! Попробуйте робота и вы – это бесплатно и удобно!