Тем же вечером Инга познакомилась и с отцом своего мужа. Это был взрослый и строгий мужчина, который совершенно не оценил поступка своего сына, однако к Инге открытой враждебности не проявил. Он общался с ней сдержанно, но вежливо. После ужина все собрались в гостиной и накинулись на Ингу с расспросами о её жизни, семье и работе. Ответы девушки явно не добавили ей очков в глазах семейства, поэтому Инга поняла – ей будет крайне тяжело найти общий язык с семьёй мужа.
Шли дни, Инга привыкала к новому дому, к богатой и практически беззаботной жизни, но не ощущала комфорта, чувствуя себя не в своей тарелке. Она постоянно ловила на себе оценивающие и недовольные взгляды новых родственников и иногда даже слышала, как они тихонько обсуждают её за её спиной. Богатая семья была против такой родственницы, но они ничего не могли поделать, лишь высказывали своё недовольство.
Инга знала, что им не нравится её внешность – все считали, что Артём достоин более красивой женщины. Не нравилось семейству и то, как девушка одевается – они, привыкшие к дорогим вещам, считали, что у неё совсем нет вкуса и одевается она в старые, немодные и некрасивые вещи. Не устраивал их и макияж девушки, а уж если она была без макияжа, то лучше бы вообще не показывалась на люди.
Придирались родственники к ней и в вопросах хозяйства. То она не так чай заварила, то пылинку пропустила, а значит плохо убиралась, то еду пересолила или недосолила, то приготовила то, что есть невозможно, хотя Инга знала, что именно эти блюда удаются ей лучше всего. Девушка злилась из-за несправедливости обвинений, но радовало её то, что Артём всегда был на её стороне и защищал от нападок семьи.
- Зачем она тебе?! – услышала однажды Инга приглушенный голос свекрови, которая разговаривала с Артёмом.
- Я люблю её, мам, - твёрдо ответил он. – А от тебя не ожидал такого поведения.
- Какого? Я просто пытаюсь раскрыть тебе глаза! Она не умеет одеваться, не умеет ухаживать за собой, не умеет вести себя в обществе нашего уровня! Никаких манер, никаких навыков общения! Да и готовит она ужасно, и убраться нормально не может.
- Мама, - угрожающе произнес Артём. – Ты слишком преувеличиваешь. Инга отлично убирается, вкусно готовит и прекрасно выглядит! Хватит оценивать её. Вместо того, чтобы цепляться к ней, специально ища для этого причину, лучше бы помогла девушке освоиться в новом доме, в новом городе. Она ничего плохого вам не сделала. Не нравится одежда? Свозите её в магазины, купите ей вещей, я всё оплачу. Хочешь, чтобы она готовила твои любимые блюда, а не то, что хорошо готовит она? Так возьми и научи её! Ты взрослая женщина, а ведешь себя так, будто тебе пятнадцать лет!
- Я что ей, нянька что ли? – проворчала свекровь. – Твоя жена, ты и учи её всему.
- Я работаю, мама, и очень рассчитывал, что ты отнесешься с пониманием к моей жене и к моему выбору.
- А я отношусь! – заявила женщина. – Если бы я не уважала твой выбор, давно бы выгнала эту оборванку на улицу.
- Мама! Прекрати сейчас же! Инга из хорошей семьи, и она отличная девушка!
- Она даже старше тебя! – возмутилась мама. – Что, до двадцати восьми лет там у себя никому не пригодилась, поэтому и к тебе прилипла?
- Выражаясь твоими словами, прилип к ней я, - сказал Артём. – И это я сделал ей предложение, меня никто не заставлял. Я влюбился, понимаешь? Если вы не примете Ингу, то я уеду вместе с ней. И это не обсуждается!
Услышав шаги, Инга быстро спряталась за угол, и Артём, вышедший из комнаты, её не увидел. Девушке было неприятно всё то, что она услышала, но очень обнадёживала поддержка мужа. И она решила, что она со всем справится.
Прошло несколько месяцев. Инга поняла, что искренне полюбила своего мужа, и у них, наконец, началась полноценная семейная жизнь. Девушка была благодарна мужу за то, что он не торопил её и ни к чему не принуждал, спокойно дожидаясь, когда она сама решит вывести их отношения на новый уровень.
Через некоторое время Инга узнала, что беременна мальчиком. К тому времени семья мужа уже смирилась с ней, и отношения начали налаживаться. Карина водила Ингу по магазинам, свекровь учила готовить их любимые блюда и с удовольствием пробовала то, что девушка готовила. В такой атмосфере жить было гораздо легче, и Инга, наконец-то, ощутила, что она дома.
Когда родился сын, Артём был на седьмом небе от счастья, бабушка не выпускала внука из рук, а Ильяс и Карина души не чаяли в племяннике. Инга практически не видела своего сына, его постоянно забирали родственники, давая ей свободное время, которое ей было и вовсе не нужно. Инга хотела сама заботиться о своем ребенке, но переспорить семью порой было крайне сложно.
Мальчика назвали Робертом, а когда ему исполнилось полтора года, Инга снова забеременела и родила дочку. Тёма был самым счастливым отцом. Он сдувал пылинки с любимой жены и с детей, обеспечивал их всем необходимым и задаривал подарками. Всё шло замечательно, пока однажды жизнь семьи круто не изменилась.
Был обычный день, Инга занималась детьми и хозяйством вместе со свекровью, Артём работал, но к ужину он не пришёл. Девушка позвонила ему, но его номер не отвечал. Инга забеспокоилась и обратилась к свекрови.
- Артём ничего вам не говорил о том, что задержится сегодня? – спросила она.
- Нет, - покачала головой женщина. – Не переживай, уверена, его задержало внезапное задание на работе, такое уже бывало.
- Я пыталась ему дозвониться, но он не берёт трубку, - вздохнула Инга.
- Значит, точно занят на работе. Не переживай, Инга, скоро придёт.
Однако Артём не вернулся и поздним вечером. На улице уже стемнело, а его всё не было. Когда Инга снова набрала номер мужа, его телефон оказался выключен. Как не странно, семья воспринимала его отсутствие как что-то вполне нормальное.
Всерьёз все забеспокоились лишь тогда, когда не обнаружили его дома и следующим утром. Инга не спала всю ночь и на утро рассказала семье, что Артём так и не возвращался.
- Это уже странно! – забеспокоилась мама.
- Я чувствую, что что-то случилось, - призналась взволнованная Инга. – Нужно что-то делать!
- Есть идеи, - сказал Ильяс.
Следующие несколько часов вся семья обзванивала больницы и морги, пытаясь узнать хоть что-то, но везде получали ответ, что Артём или мужчина, похожий на него по описанию, к ним не поступал. Позвонив в последнюю больницу и получив точно такой же ответ, Инга набрала рабочий номер мужа, где ей ответил его коллега.
- Это Инга, жена Артёма, - сказала она. – Скажите, он вчера задерживался на работе?
- Нет, - ответил мужчина на том конце провода. – Он ушёл вовремя. Сказал, что торопится домой. А что с ним случилось? Он сегодня не вышел на работу.
- Вот и мы хотим узнать, что с ним случилось, - вздохнула Инга. – Он вчера не вернулся домой. Телефон отключил. Ума не приложу, где он может быть… Скажите, вы не замечали за ним ничего странного вчера?
- Нет, ничего странного не было, он вёл себя совершенно обычно.
- Спасибо, - вздохнула Инга и повесила трубку.
Она передала разговор свекрови, и семья приняла решение, что пора обратиться в полицию. Благодаря деньгам и тому, что Артём был известен в своём городе, полицейские сразу взялись за поиски. Кроме того, Инга привлекла волонтёров, которые вместе с полицией прочёсывали каждый уголок города и его окрестностей. Однако шли дни, затем недели, но поиск не давал результатов.
Инга отказывалась верить в печальный исход, поэтому продолжала надеяться, что мужа скоро найдут и всё будет в порядке. Но ей было очень тяжело. Девушка не спала ночами и совершенно запустила себя. С детьми ей помогали не менее взволнованные родственники, и Инга искренне была им благодарна, потому что сама бы сейчас она с двумя маленькими детьми не справилась. Девушка принимала успокоительные, плакала и ждала.
Прошёл год, поиски прекратили. Инга спорила с полицейскими, уверяя, что живой человек не мог просто исчезнуть.
- Инга, мы сделали всё, что было в наших силах, - говорил сотрудник правоохранительных органов. – Мы искали Артёма целый год. У нас просто больше нет возможностей их продолжать. Твой муж объявлен в розыск и, если он где-то появится, нам обязательно сообщат.
- А мне что делать?! – воскликнула девушка со слезами на глазах.
- Займись собой и живи дальше, - вздохнул мужчина. – Инга, прости. Иди к детям. Если Артём появится, мы обязательно об этом узнаем и сообщим.
Инга вышла из полиции ни с чем. Ей было больно и досадно, что мужа так и не нашли, а поисковые действия прекратили. Но изменить она ничего не могла, поэтому ей пришлось смириться и ждать.
Спустя какое-то время в семье начались финансовые трудности. За Артёмом, как за пропавшим без вести, оставили место в компании, однако выплаты зарплаты заморозили до того момента, как появится какая-то информация. Деньги, отложенные им и его семьёй, быстро иссякали, и Инге пришлось устраиваться на работу.
Пока свекровь сидела с малышами, Инга работала на основной работе, помимо которой хваталась за любые подработки, чтобы содержать детей. Карина и Ильяс тоже работали, но у них были свои семьи, поэтому они лишь немного помогали матери. Все проблемы по обеспечению семьи легли на плечи Инги.
Однако и на этом неприятности не закончились. Вскоре свекровь на нервной почве заработала себе болезнь и буквально свалилась за считанные дни, из-за чего Инге пришлось нанимать няню и сиделку в одном лице, что повлекло ощутимые дополнительные траты. Девушка пропадала на подработках, но её денег хватало на оплату дома, услуг няни и немного оставалось на еду. Одежда детей перешивалась, зашивалась и чинилась собственными силами, потому что покупать новую было не на что. В семью пришла жёсткая экономия.
Так прошло ещё четыре года. Инга совершенно потеряла человеческий облик, поскольку в таком бешеном ритме у неё не было ни денег, ни сил, ни желания заниматься собой. Она похудела, у неё появились седые волосы, а под глазами красовались синяки от постоянного недосыпа. Инга смотрелась в зеркало и не узнавала себя в этой изможденной женщине с печальными глазами.
Однажды вечером она сидела и листала объявления о работе, поскольку ей нужна была ещё одна подработка – денег катастрофически не хватало. На глаза ей попалось очень заманчивое предложение – в какой-то богатый дом требовалась кухарка и уборщица. Инга почитала условия и список обязанностей – работа в первой половине дня, в обязанности входило приготовление еды на три приёма пищи и легкая уборка большого дома. Девушке показалось это вполне реальным, а когда она увидела обещанную зарплату, то даже ахнула – наниматель обещал в месяц столько, сколько она на всех своих подработках не получает! Инга вдохновилась и позвонила по указанному номеру. С той стороны ответила женщина, с которой Инга и договорилась о собеседовании на следующий же день.
Девушка очень хотела получить эту работу, ведь тогда ей не нужно будет ходить на бесчисленные подработки, она будет меньше уставать и будет больше времени проводить дома, а её одной зарплаты с лихвой хватит на все обязательные расходы и даже будет возможность что-то отложить!
На следующее утро Инга встала раньше, привела себя в порядок и отправилась по указанному адресу. Там она увидела шикарный многоквартирный дом, от самого фасада которого веяло шиком и богатством. Девушка нашла нужный подъезд и поднялась на этаж, где было только две квартиры. Она позвонила в нужную. Дверь открыли очень быстро. На пороге показалась ухоженная женщина в дорогом халате.