Советы написаны на основе своих и чужих заявок. Свято следуйте им, чтобы получить меньше баллов и осложнить жизнь организаторам 😉.
1. Подавайте заявку в самый последний момент за несколько минут до окончания их приёма. Так вы с большей вероятностью испытаете чувство адреналина, когда сайт конкурса из-за большой нагрузки начнет глючить и не даст вам ее отправить (чем больше участников последует этому совету, тем будет веселее).
А если подать заявку все же удастся, то эксперты (жюри/отборщики) скорее всего подумают, что вы до последнего пытались что-то улучшить в своих работах, а не потому что не умеете правильно рассчитывать время и спохватились в последний момент.
2. Не прикрепляйте ссылку на работу. Особенно если это поле обязательно. Лучше ещё раз напишите в нём, какая ваша работа классная, как нравится вам, вашим родственникам и друзьям. Пусть эксперты останутся в предвкушении и интриге, но так ничего и не увидят. Ведь фантазия и воображение всегда лучше реального продукта.
3. Если вы всё-таки решили отправить ссылку на свою работу, а не воспользоваться п. 2 — сделайте так, чтобы просмотр требовал регистрации, запроса разрешения через почту или подключения VPN. Чем больше эксперты потратят времени в попытке её открыть — тем лучше. Ведь ценится только то, к чему приходится прикладывать усилия.
4. Если вы по каким-то причинам всё-таки решили проигнорировать предыдущие пункты и отправить ссылку на ресурс, не требующий для просмотра регистрации, то... просто ничего туда не кладите. Пришлите ссылку на пустую папку. Вот эксперты удивятся! И, наверняка, поставят вам за креативность высший балл.
5. Если предыдущие советы вам почему-то не подходят, и вы все-таки хотите показать вашу работу, то смело игнорируйте любые требования организаторов к ней.
Например, при ограничении на хронометраж видео в 3 минуты пришлите 30-минутную документалку с вялотекущим сюжетом (или с его отсутствием вообще), 45-минутный онлайн-урок, смонтированный двумя планами и двухчасовой спектакль с любительской съемкой и накамерным звуком. Пусть эксперты на себе почувствуют, как вам было скучно при их создании и какой вы молодец, что довели дело до конца.
6. Если вы все-таки собираетесь отправить действующую ссылку и пойти на поводу у требований к работе, то обязательно положите в папку ещё несколько для другой компетенции. Пусть эксперты поймут, что их конкурс не единственный и за ваше участие еще необходимо побороться!
7. Как можно меньше расскажите в заявке о релевантном опыте, и как можно больше о других ваших увлечениях. Пусть эксперты в подробностях узнают о вашей любви к настольным и компьютерным играм, экстремальному виду спорта, занятиях рукоделием и вашу биографию, начиная с детского сада, а профессиональные навыки станут для них потом сюрпризом.
8. Ни в коем случае не прикрепляйте профильные конкурсу грамоты и благодарственные письма. А вот диплом повара или экономиста можно прислать — пусть эксперты оценят ваши достижения в других сферах.
9. Никогда не проверяйте перед отправкой свои контактные данные. Пусть поиск вашего правильного номера телефона и почты скрасит скучные будни организаторов.
10. Если у вас после чтения предыдущих пунктов вдруг появилось желание что-то изменить в уже отправленной заявке, ни в коем случае не пишите в техподдержку из личного кабинета или с указанной при регистрации почты. Напишите с какой-нибудь другой, а лучше просто комментарием в соцсетях в нерабочее время. Ведь тогда о вашей проблеме узнает большее количество людей, сочувствие которых гораздо важнее скорости решения вопроса.
***
Это все вредные советы, которые пришли мне в голову. Если у вас есть, что дополнить — напишите в комментариях.
И удачи на конкурсах 😊!