Найти тему
Без макияжа!

О, великий и могучий Русский язык!

Я - Мама троих чудесных детей. Пришла вчера после работы домой и в качестве отдыха решила поиграть с детьми в настольную игру «Монополия» (они никогда не против). И тут в процессе игры я начинаю слышать слова, которых не понимаю. Дочери - 9 и сыну 10 лет, в установленных временных промежутках они имеют доступ к компьютерным играм, я понимаю, что там свой слэнг, заимствованный из английского языка ( который, кстати, за всю свою жизнь мне не довелось учить нигде: ни в школе, ни в университете, да и надобности особой не было).


Мы просмеялись весь вечер, потом я попросила их озвучить весь «репертуар» слов, которыми они между собой перекидывались и явно понимали друг друга отлично.


Для меня было открытием, что «тимиться» означает «объединяться», а «рофл»- это «прикол» или «пранк», это слово я уже выучила, «хп»- это здоровье, «пж»- пожалуйста… В общем, попросила детей, чтобы составили словарик с новыми для моих ушей словами.


В продолжение разговора, начали с детьми обсуждать тему того, что у нас русский язык действительно сложный для обучения и понимания (по предмету, кстати сказать, у обоих «5»). Нас иностранцы не могут понять, потому что любой на вопрос русский человек может ответить: «Да нет, наверное». И у людей, не знающих русского языка, возникает масса вопросов, ведь телефонный переводчик не может дать определенного ответа, что значит сие фразеологическое сочетание.


А Вы общаетесь со своими детьми?
Обсуждаете с ними их лексикон, слэнг?

Подписывайтесь на наш канал. Оксана