👩🎓 🧑🎓 "Технический анализ" - это способ изучения поведения акций. Аналитик изучает поведение акций по цене и объему торгов (или торговой стоимости), которые могут быть рассмотрены как важный источник информации для технического анализа с целью прогнозирования будущих тенденций цены.
Однако стратегия в этом техническом анализе не возникает внезапно, без принципов. На самом деле он основан на трех концепциях или убеждениях:
1. Поведение цены акций выражает все, что происходило. Это означает, что экономические, политические и т.д. изменения, влияющие на спрос и предложение на акции, будут влиять на цену. Поскольку цена устанавливается на основе спроса и предложения на акции, то если изменения положительные, это приведет к большему спросу, чем предложению, или, проще говоря, покупательная сила превышает продаваемую. Это приведет к увеличению цены, в то время как если изменения отрицательные, это приведет к большему предложению, чем спросу (продаваемая сила превышает покупательскую), что приведет к снижению цены.
👩🎓 🧑🎓 Однако из предшествующего ключевые данные, которые используют технические аналитики для анализа, направлены на цену и объем. Таким образом, кажется, что технические аналитики сокращают объем исследований фундаментального анализа, переходя к изучению вывода о влиянии. И уделяют мало внимания причине, например, если цена растет, это означает изменение различных факторов. Довольно положительно. Но если цена падает, это означает, что изменение факторов будет в негативном направлении. При анализе фундаментальных факторов будут рассматриваться причины, которые являются движущей силой за результирующим спросом и предложением. Однако оба подхода решают проблему направления цены акций, которая должна быть одинаковой.
2. Цена продолжит движение в том же тренде, пока первоначальный тренд не исчезнет на самом деле. В вышеуказанном тексте содержится полное объяснение, позволяющее понять и прояснить суть этой идеи. Например, если вы бросили в воздух настольный теннисный мячик (где настольный теннисный мячик рассматривается как цена акций), то можно заметить, что мячик будет продолжать движение вверх. Он следует за направлением броска и начальной скоростью, но со временем импульс постепенно ослабевает (по какой-то причине), и мячик начинает замедляться, пока передача не исчерпается. Тогда мячик упадет вниз. Условия движения мячика от броска до падения будут соответствовать направлению или восходящему тренду. И начнет изменять направление на нисходящий тренд (когда мячик начинает падать) после того, как восходящий тренд закончился.
Основы технического анализа для торговли.
27 мая 202327 мая 2023
1
2 мин