Найти тему
Будет вкусно!

Меню на выходные 27 и 28 мая (овощное рагу)

27 мая, суббота

Завтрак
Творожные оладьи со сметаной и сливовым вареньем (уже даже не знаю, давать ли ссылку на рецепт, но мы реально их постоянно едим на завтрак 🤷); бутерброды с печёночным паштетом (ссылка на рецепт будет ниже) кофе;
Творожные оладьи со сметаной и сливовым вареньем (уже даже не знаю, давать ли ссылку на рецепт, но мы реально их постоянно едим на завтрак 🤷); бутерброды с печёночным паштетом (ссылка на рецепт будет ниже) кофе;
С обедом решила особенно не заморачиваться, так как нужно было ещё испечь белый хлеб 😋
Нарезной батон на сыворотке с семечками, мука 1 сорта и цельнозерновая 50/50% 🙂
Нарезной батон на сыворотке с семечками, мука 1 сорта и цельнозерновая 50/50% 🙂
Обед:
Лапша стир-фрай с индейкой и овощами 🤤
Лапша стир-фрай с индейкой и овощами 🤤

Стир-фрай с индейкой:

Сразу ставим на плиту большую кастрюлю с водой для лапши.

Филе индейки режем кусочками поперёк волокон, обжариваем на сильном огне в растительном масле до корочки, убираем из сковороды.

Сразу закидываем в вок лук и морковь, обжариваем, сдвигаем к краям, добавляем кабачок, обжариваем, добавляем так же последовательно красный перец, зелёный лук.

Возвращаем индейку, вливаем соевый соус, добавляем острый перец, имбирь и чеснок по вкусу.

добавляем отваренную лапшу, перемешиваем.

Ужин:
Лепёшки из лаваша с сыром 😁
Лепёшки из лаваша с сыром 😁
На сладкое:
Сахарный пирог 😊
Сахарный пирог 😊

28 мая, воскресенье

Завтрак:
Омлет со шпинатом;
Омлет со шпинатом;
Бутерброды с тем же паштетом, на испечённом накануне хлебе 🤗
Бутерброды с тем же паштетом, на испечённом накануне хлебе 🤗
Сделала паштет по рецепту ниже, но без моркови - получается намного вкуснее 👍
Обед
Рыбный супчик 🙂
Рыбный супчик 🙂
Овощное рагу 😊
Овощное рагу 😊

Овощное рагу:

Овощи (можно взять любые, какие есть, кроме, разве что, свёклы 😉), моем, чистим, режем, как больше нравится. Я сегодня порезала длинными брусочками 🙂

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем лук и морковь. Затем добавляем другие овощи, сначала те, что дольше готовятся. У меня была такая последовательность: лук и морковь, тыква, кабачок, зелёная фасоль, перец сладкий, чеснок. После добавления каждого вида овощей, всё перемешиваем, тушим на огне чуть выше среднего, без крышки. Овощи должны остаться немного жёсткие - так вкуснее и полезнее 😉. В самом конце добавляем соль, молотый перец по вкусу и 1-2 ст.ложки сметаны. Тушим ещё пару минут на минимальном огне.

Можно подать на гарнир, у нас сегодня это самостоятельное блюдо на второе 😊

Ужин:
Чизбургеры с куриной котлетой 🙂
Чизбургеры с куриной котлетой 🙂
Сегодня у нас ПП-вариант 😁: котлетки куриные из грудки, без панировки; булочки из цельнозерновой муки с семенами; соус: сметана+томатная паста, соль/перец и горчица
Сегодня у нас ПП-вариант 😁: котлетки куриные из грудки, без панировки; булочки из цельнозерновой муки с семенами; соус: сметана+томатная паста, соль/перец и горчица
Фото процесса 🙂
Фото процесса 🙂
На сладкое доели сахарный пирог 😊
На сладкое доели сахарный пирог 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶Всем приятного майского вечера 🤗

Еда
6,93 млн интересуются