27 мая, суббота
Завтрак
С обедом решила особенно не заморачиваться, так как нужно было ещё испечь белый хлеб 😋
Обед:
Стир-фрай с индейкой:
Сразу ставим на плиту большую кастрюлю с водой для лапши.
Филе индейки режем кусочками поперёк волокон, обжариваем на сильном огне в растительном масле до корочки, убираем из сковороды.
Сразу закидываем в вок лук и морковь, обжариваем, сдвигаем к краям, добавляем кабачок, обжариваем, добавляем так же последовательно красный перец, зелёный лук.
Возвращаем индейку, вливаем соевый соус, добавляем острый перец, имбирь и чеснок по вкусу.
добавляем отваренную лапшу, перемешиваем.
Ужин:
На сладкое:
28 мая, воскресенье
Завтрак:
Сделала паштет по рецепту ниже, но без моркови - получается намного вкуснее 👍
Обед
Овощное рагу:
Овощи (можно взять любые, какие есть, кроме, разве что, свёклы 😉), моем, чистим, режем, как больше нравится. Я сегодня порезала длинными брусочками 🙂
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем лук и морковь. Затем добавляем другие овощи, сначала те, что дольше готовятся. У меня была такая последовательность: лук и морковь, тыква, кабачок, зелёная фасоль, перец сладкий, чеснок. После добавления каждого вида овощей, всё перемешиваем, тушим на огне чуть выше среднего, без крышки. Овощи должны остаться немного жёсткие - так вкуснее и полезнее 😉. В самом конце добавляем соль, молотый перец по вкусу и 1-2 ст.ложки сметаны. Тушим ещё пару минут на минимальном огне.
Можно подать на гарнир, у нас сегодня это самостоятельное блюдо на второе 😊
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶Всем приятного майского вечера 🤗