Нам понадобится:
- печень 500 гр. (у меня сегодня печень индейки, можно любую)
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- грибы несколько штук (по желанию)
- масло сливочное 100 гр.
- масло растительное 2 ст.ложки
- соль 1/2 ч.ложки
- перец молотый 1/2 ч.ложки
Готовим:
Печень отвариваем 7 минут, отвар сливаем.
Морковь и лук и, по желанию, грибы пассеруем на растительном масле.
Добавляем соль и перец. Прокручиваем на мясорубке печень и заправку.
Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем.
☝️В принципе, паштет уже готов, но я его обычно ещё запекаю - так он вкуснее и дольше хранится 🙂
Перекладываем паштет в банку, ставим в холодную духовку, нагреваем до 150 градусов и запекаем 15-20 минут.
☝️Не накладывайте до самого верха, иначе масло в духовке "убежит". Горячую банку ставим на дощечку, остужаем, закрываем крышкой и храним в холодильнике до недели❄️
Спасибо за просмотр 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно 😋