Производитель аппаратных кошельков Trezor отчитался об увеличении продаж на 900% всего за неделю. В этой статье мы расскажем, почему владельцы криптовалют начали массово переходить на Trezor и стоит ли это делать.
Trezor на коне
Всплеск продаж кошельков Trezor произошел после того, как сообщество жестко раскритиковало функцию восстановления закрытых ключей, анонсированную производителем кошельков Ledger, из-за возможных рисков утечки данных. Гендиректор Trezor Матей Жак заявил, что «аппаратные кошельки, которые обещают на 100% самостоятельное хранение, ни на каком этапе не должны делать seed-фразу доступной никому, кроме пользователя».
Представители Trezor заявили, что у компании полностью открытый исходный код, и независимые технические эксперты могут проводить аудит и проверку всех ее процессов. Удаленное извлечение seed-фразы невозможно и никогда не будет реализовано, добавили в компании.
Не все так просто
Несмотря на воодушевляющие заявления представителей Trezor у этих кошельков также есть ряд недостатков. Например, совсем недавно специалистам по кибербезопасности удалось взломать кошелек Trezor и завладеть закрытыми ключами пользователя.
Это не единственный недостаток Trezor. Ранее на рынке были обнаружены скомпрометированные кошельки Trezor, которые продаются под видом новых. Через взломанные устройства злоумышленники могут получать доступ к закрытым ключам пользователей. В результате одного из таких взломов пользователь потерял около $30 000 в криптовалюте.
Как безопасно хранить криптовалюту
Для безопасного хранения криптовалют лучше использовать кошелек emcd., который предоставляет доступ к удобным сервисам. Пользователи emcd. могут покупать и продавать криптовалюты по наиболее выгодной цене на рынке, пассивно зарабатывать до 13% годовых, а также конвертировать цифровые активы в фиат и мгновенно выводить средства на карты российских и международных банков.
Чтобы получать важную информацию о криптоиндустрии и самые выгодные предложения на рынке - подпишитесь на наш Telegram-канал.