Найти тему
Проводник в вуз

Что делать, если ребёнок завалил или не сдал ЕГЭ по математике?

Решение есть. Рассказываем, что можно сделать, когда баллов на ЕГЭ оказывается слишком мало.

Сегодня поговорим с экспертами агентства профориентации и сопровождения абитуриентов «ПРОВОДНИК В ВУЗ» о щепетильной и неприятной ситуации, когда ребёнок не смог справиться с экзаменом по математике (или любым другим предметом).

Первая хорошая новость- у нас есть решение, нам нужно принять этот факт и решить, что делать дальше.

1. Пересдать ЕГЭ.

Математика – это обязательный предмет. Тем, кто завалил ЕГЭ по математике, не выдадут аттестат, поэтому выпускникам, которые завалили математику (базу или профиль) разрешено сдавать ее в резервные даты.

Чтобы записаться на резервную дату, нужно подать заявление (через администрацию школы).

Лайфхак: можно сменить профильную математику на базовую.
В 2023 году пересдать ЕГЭ по математике можно в резерв основного периода – 26 июня.

Пересдать ЕГЭ в дополнительный период в сентябре (дополнительный период – 12 сентября, резервный день дополнительного периода – 19 сентября).
На наш взгляд, условия более чем лояльные: если снова не сдал, в сентябре снова можно написать ЕГЭ, но это подходит для тех абитуриентов, кто сдавал базовый уровень. И, конечно, важно отметить, что найти вуз где по правилам приёма вас готовы будут зачислить в сентябре - занятие не из лёгких. По юридическим и правовым вопросам процесса поступления можете записываться на консультацию на сайте
(https://clck.ru/34cyiL).

2. Подать апелляцию.
Лайфхак 1:
Не ждите результат от школы, самостоятельно проверяйте сайт.

Лайфхак 2:
Возьмите эксперта, либо репетитора, чтобы в течение двух дней успеть подать апелляцию.

Если важно узнать, как правильно подавать апелляцию, напишите комментарий под статьей, мы поделимся, что важно учитывать .

3. Поступить в колледж.

Прием в колледжи ведется на основании среднего балла аттестата за 9 класс. Выбрать колледж при вузе - хороший вариант. Поступить в колледж можно по результатам внутренних экзаменов и пойти на ускоренную программу, как пример.

4. Gap year.

Взять Gap year, или «годичный перерыв» — это промежуточный этап в учёбе, между окончанием школы и поступлением в колледж или университет. И сдать экзамен повторно на следующий год.
Для этого выпускникам прошлых лет нужно зарегистрироваться и подать документы на сдачу ЕГЭ не позднее 1 февраля следующего года.
А за год можно хорошо подготовиться и успешно сдать ЕГЭ. Возможно пройти стажировку в компании по профилю который интересует в дальнейшем.

Напоминаем что специалисты агентства профориентации и сопровождения абитуриентов (https://clck.ru/34cyiL) могут рассказать, как найти стажировку и подработку, и помочь с трудоустройством.

Помните, наши специалисты рядом готовы прийти на помощь, удачи в поступлении ваш «ПРОВОДНИК В ВУЗ»