Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10, глава 11, глава 12, глава 13, глава 14, глава 15, глава 16, глава 17, глава 18, глава 19, глава 20, глава 21
“Хорошо, если разберутся. А если нет? Сколько таких случаев было в судебной практике? Сотни? Тысячи? Людей без вины сажали, расстреливали и только спустя время доказывали их полную невиновность. Я – ладно. Но как после всего этого позора будут жить Таня с Ленкой. Это же пятно до самой смерти. “Жена маньяка” - клеймо, которое в провинции никакие годы не сотрут. Весь город на неё пальцем будет показывать. Как на уродца. С работы наверняка выгонят. Запросто выгонят: глазом не моргнут. Сократят и вся недолга. И не придерешься: столько народу сейчас увольняют.
А дочка? Народ-то, жестокий стал. Дети вообще жалости не знают. Затравят. Дурная наследственность и вся недолга. Куда потом? Ни в школе жизни не дадут, ни на улице, ни во дворе. Как ей после этого вырасти нормальным человеком? Как? Идиотизм.
Была бы какая-нибудь бытовая драка. Напился, зарезал собутыльника насмерть. Тогда другое дело. Это бы все поняли. Это бы все приняли нормально. Мало ли чего русский мужик спьяну сделает… Пьяная поножовщина никаких вопросов не вызывает. Напился, зарезал – обычное дело. Отсидел свои пять лет, вернулся, соседи еще и за руку здороваться будут.
Но такой непонятной, дикой смерти как смерть Завьяловой, не простят никогда. Ни ему, ни жене, ни ребенку.
Что делать? Как вылезти из этой трясины? Как доказать, что Дмитрий Кириллов, простой рабочий парень, хороший семьянин, нормальный мужик, не способный даже ударить женщину, не то, что искусать или убить. Как это объяснить таким туполобым, как этот сержант, способным только дубинкой махать и измываться над беззащитными людьми, оказавшимися в его власти? Как доказать тому же Сергееву, если для него главное быстро закрыть дело? Как?”
Дима метался в тупике неразрешимой задачи и автоматически, строчку за строчкой исписывал бумагу одной и той же фразой: “ Никогда не связывайся с идиотами”.
Сержант неслышно подошел сзади и заглянул через плечо. Прочитав неровные, мелкие строчки, рыжий милиционер взорвался:
- Ты, пидор е…, еще не понял, где находишься? - Он на выдохе, изо всех сил нанес удар дубинкой по голове. Дима не удержался и упал со стула. Еще некоторое время он ощущал пинки и слышал истерический крик сержанта: “Издеваться вздумал, пидор. Я из тебя сейчас мясо вырву из живого, как ты из той девки”. Дима терял сознание и не сопротивлялся этому. Он не хотел слышать вопли сержанта и чувствовать боль. В чёрной тишине беспамятства было проще и спокойнее….
Кириллов очнулся в той же камере, в которой провел ночь. Сквозь щель под дверью пробивался тусклый свет. Глаза быстро привыкли к темноте. Хотя в этой клетушке зрение, собственно, было ни к чему. Гладкие стены, гладкий пол, далеко вверху, едва угадывался потолок. Смотреть было, ровным счетом, не на что.
Дима провел рукой по лицу. Пальцы ощутили густую, слипающуюся в комочки жижу. “Кровь”. – Без эмоций определил он и вытер руку о шершавый бетон пола. От не крашенной поверхности тянуло холодом. Казалось, он дотронулся до льдины. Холод, жадно впился в ладонь и пошел по руке все выше, постепенно охватывая все тело. Только сейчас Дима понял, что замерз. Окоченел настолько, что если сейчас же не подняться, не разогнуть застывшие суставы, то уже через полчаса его не смогут выпрямить даже полуторотонной лебедкой.
Дима встал и начал ходить. Сначала медленно, потом все быстрее: два коротких шага к торцевой стене, два коротких шага обратно. Тело постепенно согревалось, суставы стали сгибались охотнее, и голова с каждым новы шагом становилась все яснее.
“ Я не виновен. Это совершенно определенно. Оказаться под замком, конечно неприятно. Но с чего я собственно решил, что это конец. Следователь сказал: кровь отдали на экспертизу. Ну и прекрасно. Анализ ДНК наверняка докажет мою непричастность. Раз так, единственное, что от меня требуется – перетерпеть весь этот кошмар.
Читать книгу "Ограбить ГУМ"/
Купить книгу "Ограбить ГУМ
Очень удачно вышло с санаторием. Меня словно кто-то вел, подсказав идею первый раз в жизни соврать Тане. Представляю, как бы она сейчас переживала, если бы меня забрали у неё на глазах. Да еще из дома её родителей. Для Тани это было бы страшным ударом. А так у меня есть возможность скрыть от любимой женщины весь этот кошмар. Вернусь домой через неделю, как ни в чем не бывало. Отдохнувшим и поздоровевшим на казенных харчах. Главное, чтобы синяки сошли. Видеть их Тане не зачем. Да и Ленку нечего пугать. А то получится пришествие отца-мертвеца: трупные пятна по телу, синяки, ссадины и окровавленные руки”. Дима представил себя со стороны и твердо решил попытаться впредь обходиться без разборок с представителями закона.
“Кстати о казенных харчах. Я ведь со вчерашнего обеда ничего не ел. Нет, выпил чашку чая уже перед уходом из дома. Интересно: который час?”. Часов у Димы не было уже неделю. С той самой ночевки под открытым небом. Пока он валялся на кровати, их отсутствие не ощущалось. Кукушка со стены регулярно оповещала об еще одном прожитом часе. Мимо проходили дни и заботится о минутах было глупо. Другое дело сейчас. Дима попробовал высчитать время хотя бы приблизительно.
Подняли его часов в восемь. Может быть половину девятого. Около десяти он потерял сознание снова. Сколько провалялся на полу в камере, сказать сложно. Предположим час. Вряд ли больше. Выходило, что сейчас начало двенадцатого. Время обеда еще не настало, но время завтрака уже прошло. Завтрака не было, значит, и на обед рассчитывать было глупо. Дима подумал об этом как-то вскользь. Из-за нервного напряжения, чувства голода не ощущалось.
“Ладно, черт с ней, с едой. Все равно, когда будет положено - покормят”. – Дима попробовал сосредоточиться на другом. Нужно было разобраться с тем, что произошло сегодня ночью. Откуда взялся этот неконтролируемый, безумный страх. Даже не страх, а как пишут беллетристы: “животный ужас”. Когда Шах со Шварцем фехтовали ножами - страха не было. Когда Вася Шестерка бежал на Диму со своей импровизированной пикой, мозг ни на секунду не терял контроля над волей и ситуацией. Но на ветхом мостике над Звонкой Дима, без преувеличения обезумел от страха. Ни о каком контроле не было и речи. Ноги начали бежать раньше, чем он успел что-либо сообразить. И, вообще, нечто хотя бы отдаленно напоминающее процесс мышления, обозначило свое присутствие в Диминой голове только после того, как он очнулся в незнакомом подъезде чужого дома. Все, что происходило до этого, шло исключительно на уровне подсознания. Как будто в состоянии гипнотического транса.
“Ужас! Это существо убивает не зубами и руками или лапами, что там у него есть. Оно убивает ужасом. Оно парализует сознание. Смерть наступает до того, как перестает биться сердце. Смерть начинается с паралича мозга. А, значит, чтобы поймать этого монстра, нужно парализовать страх до того, как страх парализует сознание. Бороться не с маньяком-убийцей, а со страхом, который от него исходит. Это единственный шанс победить”. – Дима почувствовал необычайный прилив сил. Такое, наверное, испытывают ученые, сделав неожиданное открытие, или поэты, написавшие гениальную строку.
В камере сразу стало тесно. Возникло непреодолимое желание сейчас же вырваться на волю и попробовать повторить охоту еще раз. Переписать пошедшую ночь набело. Теперь уже начав не с поиска врага, Дима почему-то был уверен, что противник сам его отыщет. Начинать нужно было с паники. Точнее, обуздания себя, своего сознания, своего страха. И тогда успех гарантирован. Тогда схватка пойдет на равных. Как с Шахом, как с ментом в камере.
Дима шагнул к двери с твердым намерением достучаться до охраны и потребовать разговора с Сергеевым. Но дверь распахнулась сама. Дима ещё не успел ничего сообразить, как сразу несколько человек набросились на него и скрутили руки за спиной.
Пятью минутами позже он снова сидел на уже знакомом стуле в комнате №3. Сергеев занял место за столом. Вид у него был злой и, немного растерянный.
- Что вы решили?
- Я знаю! – Дима был настолько занят своим открытием, что даже хамское обращение милиции его нисколько не задело.
- Что знаете? – Не понял Сергеев.
- Я знаю, как поймать убийцу!
- Кончайте спектакль, Кириллов. Мы вас уже поймали. - Иван Иванович перестал играть деликатного интеллигента. Два трупа – это уже слишком. По головке и за один не гладят. А за два, да ещё таких, голову снимают.
- Вы не того поймали. Но это не важно. Главное не терять времени. Я согласен быть наживкой. Выпустите меня сегодня до вечера, и ночью мы его схватим. Я понял: в чем его сила. – Наверное, Дима выглядел не вполне нормальным. Во всяком случае, Сергеев вызвал охрану и приказал:
- Стакан воды. У него истерика. И вызовите врача.
- Никакая не истерика. Я сейчас все расскажу, и вы поймете, что я прав. – Дима, не слишком связанно, но все же довольно последовательно изложил все события сегодняшней ночи. Сергеев слушал молча, не перебивая. Вид у него был скорее скучающий. Когда Дима закончил он коротко резюмировал:
- Не сходится.
- Что не сходится?
- Многое. Многое совершено не стыкуется. Кстати, вы хорошо помните дом и подъезд, в котором очнулись?
- Да, конечно. – Торопливо подтвердил Дима.
- Сейчас вас проводят в туалет. Умойтесь, приведите себя в порядок и поедем на экскурсию.
- На экскурсию? – Удивился Дима.
- Да. На место преступления.
- А сколько сейчас времени – Неожиданно вспомнил о своих расчетах Дима.
-Время? – Сергеев поглядел на часы. – Двадцать минут третьего.
- Хорошо же я выспался. – Вслух подумал Дима.
- Могу вам только позавидовать. Мне, благодаря вам, высыпаться не удаётся. - Сергеев выглянул в коридор.
- Станислав Александрович, заряжай дежурку. Сейчас снова на место поедем. И дай провожатых поумнее.
Читать книгу ""Мерседес" на тротуаре"
Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10, глава 11, глава 12, глава 13, глава 14, глава 15, глава 16, глава 17, глава 18, глава 19, глава 20, глава 21
Если не хотите пропустить публикации, подписывайтесь на канал.
Дорогие читатели! Хотите узнать хорошо или плохо закончились мои истории? Заказ можно оформить на сайте https://lovekabook.ru/ или отправить заявку на WhatsApp 8-999-463-48-44, на e-mail: amg1959f@gmail.com или glush02@yandex.ru. В заявке в свободной форме указать название книги, адрес электронной почты, телефон (WhatsApp), ФИО*.
Далее Вы получаете официальный счёт. После перевода денег приходит чек и на электронную почту или WhatsApp (как Вам удобнее)книги в трёх форматах: World, PDF и FB2. Стоимость книг от 120 руб.